Клиники Адреса телефоны специализация
Главная » Поликлинники

Туберкулезная больница.



На нашем портале разыщите имена докторов, их опыт и даже контакты для приема. Правильным будет принять во внимание отзывы посетителей, прошедших консультацию. Каждый стремился бы чтобы лично его проконсультировал главврач. Прочитайте плохие отзывы, чтобы избежать несовпадения ожиданий и того, что получаешь. Итак Вы выбрались в медцентр. Приятность лечения во всякой больнице зависит от уровня отношения работников и также от уровня техники, которое применяется в больнице. Постсоветские врачи могут похвастаться последним оснащением операционных. Следует рассмореть, работает ли в центре профессор или другой специалист мирового класса.

Справочная информация

В феврале 1901 года Московским генерал-губернатором С.А. Романовым были утверждены планы и чертежи на постройку дома призрения с церковью и больницей для туберкулезных больных в дер. Свиноедово Московского уезда, который был открыт в 1904 году. Приют и лечебница для туберкулезных больных обслуживал лиц из неимущих классов 16 волостей Московской губернии и насчитывал 210 коек.

В процессе своего существования здесь размещались: госпиталь ( в периоды 1-ой Мировой и Великой Отечественной войн), детский санаторий им. Пирогова (1919-1927 г.г.), 6-я Советская больница (1927-1935.г.), Московская Туберкулезная больница № 1 (1935-1963 г.г.). С 1963 года по настоящее время – Туберкулезная больница № 6 Департамента здравоохранения города Москвы.

Справочные телефоны:

Приёмное отделение. (495) 586-75-65, 588-41-37

Секретарь – Кислякова Елена Игоревна - тел./факс: (495) 586-81-40, 588-41-29

Зам. глав. врача по лечебной работе - Каржавина Галина Ивановна - тел./факс: (495) 586-75-54, 588-41-14

Зам. глав. врача по КЭР - Костицына Лидия Владимировна - (495) 588-40-75

Зам. глав. врача по медицинской части (по мобилизационной работе и гражданской обороне) – Марышев Сергей Анатольевич, тел. (495) 588-41-36

Зам. глав. врача по хозяйственным вопросам - Пластиков Павел Александрович тел./факс: (495) 586-94-49

Главный бухгалтер – Ананьева Зинаида Владимировна, тел./факс: (495) 486-55-78, тел. (495) 588-40-50

Главная медицинская сестра – Галкина Лариса Вячеславовна – (495) 588-40-68

Условия приема: Больница проводит только плановую госпитализацию.

Туберкулезная больница "Алешино"

В Пушкинском районе после реконструкции начал работу туберкулезный стационар восстановительного лечения «Алешино». Реконструкции больницы была начата в 2007 г. Стационар рассчитан на 200 терапевтических коек. В учреждении представлены все необходимые диагностические службы, оснащенные современным оборудованием, и вспомогательные подразделения.

На базе стационара «Алешино» открывается бактериологическая референс -лаборатория, рассчитанная на 35 000 исследований в год. Это самая крупная бактериологическая лаборатория в Российской Федерации. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием: ламинарно-потоковыми шкафами высшей категории защиты персонала, диагностическими системами «Бактек» и «Бакт-Алерт», возможностью проводить наиболее современные исследования методом полимеразной цепной реакции, что позволяет ускорить лабораторную диагностику туберкулеза и подтверждение клинического диагноза в несколько раз.

На территории больницы выстроен жилой дом для медицинского персонала стационара. Открытие больницы «Алешино» позволяет значительно укрепить материально-техническую базу противотуберкулезной службы Московской области и улучшить качество лечения больных. В Российской Федерации аналогов данному учреждению нет.

Туберкулезная больница.

Возбудителями туберкулёза являются микобактерии — кислотоустойчивые бактерии рода Mycobacterium. Всего известно 74 вида микобактерий. Они широко распространены в почве, воде, среди людей и животных. Однако туберкулёз у человека вызывает условно выделенный комплекс, включающий в себя Mycobacterium tuberculosis  (человеческий вид), Mycobacterium bovis  (бычий вид), Mycobacterium africanumMycobacterium bovis BCG  (БЦЖ-штамм бычьего вида), Mycobacterium microtiMycobacterium canettii. В последнее время к нему отнесены Mycobacterium pinnipediiMycobacterium caprae. филогенетически имеющие отношение к Mycobacterium microti  и Mycobacterium bovis.

Туберкулёз, вызванный различными видами микобактерий, достаточно сильно различается между собой. Основной видовой признак микобактерии туберкулёза (МБТ) — патогенность, которая проявляется в вирулентности. Вирулентность может существенно изменяться в зависимости от факторов внешней среды и по-разному проявляться в зависимости от состояния макроорганизма, который подвергается бактериальной агрессии.

На Украине эпидемия туберкулёза перешла в категорию национальной проблемы, поскольку стала трудноуправляемой. Сегодня этой болезнью охвачено около 700 тыс. человек, из которых 600 тыс. находятся на диспансерном учёте, в том числе 142 тыс. с открытой формой туберкулёза. Официально число туберкулёзных больных превысило 1 % населения, однако эксперты не без основания полагают, что реальное количество больных значительно отличается от данных официальной статистики. Ежегодно число больных увеличивается на 40 тыс. умирает 10 тыс. ежегодно.

Эпидемия туберкулёза должна быть остановлена!

30 миллионов людей умрёт от туберкулёза в течение ближайших 10 лет.

Туберкулёз - главная инфекция, убивающая детей и взрослых.

Третья часть мировой популяции инфицирована микобактерией туберкулёза.

Кто-то инфицируется туберкулёзом каждую секунду.

Около 8 миллионов людей заболели туберкулёзом в течение последнего года.

Весьма вероятно, что около 50 млн. людей могут быть инфицированы устойчивыми к препаратам микобактериями.

Туберкулёз - главный убийца женщин.

Туберкулёз чаще всех других инфекций оставляет детей сиротами.

Туберкулёз - главная инфекция, от которой погибают ВИЧ-инфицированные люди.

Каждая страна страдает от плохой туберкулёзной помощи в других странах. "

The TB Epidemic must be stopped!

Thirty million people could die from TB in the next 10 years.

TB is the leading infectious killer of youth and adults.

A third of the world's population is infected with the TB bacillus.

Someone is infected with tuberculosis every second.

About 8 million people became sick with TB in 2000.

Every country is vulnerable to the consequences of poor TB treatment practices in other countries.

Туберкулезная больница №3 им. Захарьина

Информация

Год основания: 1914.

Руководитель: Пироцкий Николай Николаевич (тел. (495) 57- показать ).

Туберкулезная клиническая больница №3 Москвы им. Г.А. Захарьина была основана в 1914 году и сейчас является одной из крупнейших больниц страны, специализирующаяся на оказании медицинской помощи больным с туберкулезом органов дыхания.

В туберкулезную клиническую больницу №3 им. Г. А. Захарьина пациенты принимаются по направлению диспансеров.

В ТКБ №3 функционируют следующие отделения: диагностическое, фтизиатрическое, эмпиемное, торакальной хирургии, гастроэнтерологическое, эндокринологическое, психиатрическое, гериартрическое, эндоскопическое, патологоанатомическое, физиотерапевтическое, функциональной диагностики, лучевой диагностики, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, отделение для лечения больных с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией.

Услуги

В туберкулезной клинической больнице №3 им. Г. А. Захарьина можно получить высококвалифицированную помощь следующих специалистов: фтизиатров, торакальных хирургов, терапевтов, кардиологов, отоларингологов, окулистов, дерматовенерологов, гинекологов, неврологов, рентгенологов, эндоскопистов, психиатров, психотерапевтов, эндокринологов, гастроэнтерологов, гериатров, диетологов, гомеопатов, клинических фармакологов, врачей лечебной физкультуры и функциональной диагностики.

Проезд

До 3-й туберкулезной больницы можно доехать на метро до станции «Планерная», а далее автобусами №268, 434 до остановки «Куркино»; или от станции метро «Речной вокзал» автобусом №343 до остановки «Куркино».

Детская туберкулезная больница хуже, чем СИЗО

Детская туберкулезная больница хуже, чем СИЗО

Детский туберкулезный санаторий в Астрахани за 30 лет без ремонта превратился в руины

Детский туберкулезный санаторий имени Войкова в Астрахани – учреждение с давней историей ( построен в 1938 году ) и неплохой репутацией. Однако сделанные в лечебных корпусах санатория фотографии – они представлены в данном материале – не назовешь иначе как шокирующими. За 30 – 40 лет, что прошли с последнего значительного ремонта здания, палаты, коридоры, санузлы превратились в полуруины. По мнению многих специалистов, в таком состоянии корпуса не просто антиэстетичны, но и опасны для пациентов.

Фоторепортаж из санатория им. Войкова был сделан практически шпионским образом. Сотрудники астраханского бутика марки Benetton во главе с представляющей марку в области Еленой Бажан несколько лет помогали санаторию, но лишь однажды – в 2009 году – сумели оказаться в корпусах. Увиденное повергло спонсоров в шок, и они предали фотографии огласке в астраханском журнале «Прайм-тайм».

Из этого инцидента последовали три оргвывода со стороны руководства санатория и администрации. Во-первых, охрану объекта усилили, а правила посещения значительно ужесточили – теперь посторонним попасть в санаторий решительно невозможно. Во-вторых, отношение к спонсорам стало еще прохладнее, чем раньше. В-третьих, главный врач санатория Марат Сайфулин в начале 2010 года получил повышение – он стал главврачом областного противотуберкулезного диспансера, то есть курирует всю противотуберкулезную работу в регионе. Он член регионального политсовета правящей партии «Единая Россия».

Помещения, в которых проходят «лечение и реабилитацию» дети с диагнозом туберкулез

Ремонта же в корпусах детского противотуберкулезного санатория с 2009 года так и не было.

Знаете, я не поверю, что это отсутствие финансирования, пишет в своем блоге жительница Астрахани, врач и активист-благотворитель Вера Дробинская. Посмотрите сайт госзакупок по Астраханской области, там все выглядит так, что с деньгами у области все в порядке. По словам Дробинской, прокуратура инициировала проверку, но «ничего не нашла».

В разговоре с обозревателем «СП» Вера Дробинская рассказала о ситуации подробнее:

«СП»: В насколько плохом состоянии сейчас находится санаторий?

Если честно, в плачевном состоянии. Как, впрочем, и другие больницы – например, областная детская. Но в случае с туберкулезным санаторием ситуация еще страшнее из-за особенностей заболевания. Ведь там нужна постоянная санобработка, нужно все время мыть и проветривать – а, глядя на эти стены и полы, мы видим, что мыть и проветривать тут невозможно. Хотя, конечно, персонал санатория делает все, что может в этих обстоятельствах.

«СП»: А что творится в детских районных больницах, в сельских стационарах?

Дело в том, что таких у нас уже нет. Это лет двадцать назад у нас были больницы на 20, 30 коек, и с несложными болезнями можно было положить туда. Сейчас есть только областная детская больница и еще один стационар, специализирующийся на неврологии и пульмонологии. Со всей области везут детей только в Астрахань.

«СП»: Какова ситуация в регионе с туберкулезом?

Насколько я знаю, статистика довольно неблагоприятная. У нас очень плохая ситуация с туберкулезом. Причина – сырые помещения, ветхие дома, скученность населения.

«СП»: Инфекцию распространяют мигранты или жители Астрахани?

У нас есть целые районы аварийного жилья, где живут очень скученно. Очень много, к сожалению, и общежитий. Это и есть главный фактор риска, речь не о мигрантах.

При этом по закону семьи, где обнаружился туберкулезный больной, власти обязаны экстренно расселять во избежание заражения членов семьи. Но этого не происходит – в качестве замены расселению врачи предлагают детям из семей, где обнаружена инфекция, лечь в тот самый санаторий Войкова. Формально поводом для помещения в этот санаторий может быть даже увеличенная реакция Манту. Это называется «положить на профилактику» но очевидно, что в таких условиях ребенку может стать хуже, чем было. Большинство нормальных родителей отказываются от такой госпитализации.

«СП»: Но само по себе лечение в санатории – качественное?

Конечно, врачи и другой персонал делают все, что могут – даже пытаются своими средствами ремонтировать что-то. Но при лечении туберкулеза очень важны схемы принятия лекарств. Многие из них дорогие, часто их нет в наших аптеках или не выделяется финансирование на их покупку. Поэтому схемы зачастую срываются, лечение тормозится.

Я знаю случай, когда один пациент у нас в области едва не скончался от туберкулеза – болезнь была уже в открытой форме и прогрессировала, несмотря на лечение. Спасли его схемы и лекарства, выписанные из Москвы – человек вылечился за полтора месяца. У нас же его не могли поставить на ноги, поскольку не были доступны нужные лекарства.

А это не СИЗО, не послевоенный детприемник, здесь лечатся дети от туберкулеза, месяцами, годами, дети из детдомов и неблагополучных семей. Им некому принести покушать, их запрещают посещать. Наверное, для того, чтобы никто не видел это безобразие. И если у вашего ребенка окажется всего-то вираж реакции Манту, вам предложат положить его в ЭТИ палаты и будут недовольны, что вы отказываетесь.

С эпидемиологической точки зрения здание, находящееся в таком состоянии, действительно опасно для пациентов, признает глава Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. «Это опасно, потому что в таких условиях образуется плесень, пояснил «СП» эксперт. – Кроме того, в почти любом старом и неухоженном помещении создаются условия для наличия возбудителей разных заболеваний. А в подобном учреждении может быть самая опасная популяция возбудителей – обладающая перекрестной резистентностью к самым разным лекарственным препаратам». Это означает, что зараженных больничными туберкулезными палочками детей вылечить намного сложнее и дольше.

Кроме того, отметил Георгий Викулов, нельзя забывать и о психологическом факторе. «Лечиться в подобных условиях очень трудно. Такая обстановка действует ужасно депрессивно и на врачей, и на пациентов. Успех и вера в результат лечения нивелируются, когда вокруг себя видишь такие картины».

На момент написания материала «СП» не удалось получить комментарий ни в областном министерстве здравоохранения, ни у Марата Сайфуллина. Никак не прокомментировала ситуацию и уполномоченный по правам ребенка в области Медина Торбина.

Между тем, складывается впечатление, что сложившееся в санатории имени Войкова положение для чиновников от здравоохранения вполне естественно. Дело в том, что администрация лечебных учреждений и чиновники не только не выделяют средства на ремонт, но и не заботятся о привлечении спонсорской и волонтерской помощи.

«Мы помогали одному из отделений противотуберкулезной больницы, рассказывает пастор Евангелической лютеранской церкви в Астрахани Вера Зауэр. – Отношение к нам как к спонсорам было стандартное: принесли, отдали, спасибо, до свиданья. О том, чтобы в какие-то лечебные учреждения у нас допускали волонтеров, я не слышала».

Между тем, в других регионах страны эта практика потихоньку получает всё большее распространение. Волонтеры – чаще всего это молодые люди, жители крупных городов – регулярно посещают детские дома, больницы, интернаты для престарелых, оказывая пациентам и врачам посильную помощь. Если несколько лет назад этим занимались разрозненные группы энтузиастов, то сейчас из них формируются уже сетевые структуры – благо интернет как способ связи волонтеров становится стандартом.

«Мы ездим по домам престарелых с 2007 года, изначально наша цель была сделать бабушкам и дедушкам приятное – они очень скучают и нуждаются в новых лицах, в общении, рассказала «СП» Елизавета Олескина, основатель движения «Старость в радость». – Но почти сразу стало понятно, что нужна и волонтерская помощь – ремонтировать запущенные помещения, заменять кровати, подвозить новые одеяла и подгузники».

За аналогичный туалет в детской поликлинике №1 Баженов недавно уволил главврача. А главврач туберкулезной больницы, если правду говорят бывшие спонсоры, после такого туалета получил повышение.

Однако не менее важной оказывается информационная помощь – волонтеры лучше и быстрее других могут поднять тревогу, если в детском доме или больнице происходит что-то неладное. Самой громкой историей, которую предали огласке именно волонтеры, была история больницы в селе Ямм Псковской области. Там, помимо общей запущенности и бедности, старикам, среди которых большинство были инвалидами, пришлось столкнуться с грубым обращением персонала и откровенным воровством со стороны руководства. После того, как волонтеры сделали ситуацию в Ямме достоянием общественности и фото попались на глаза президенту Дмитрию Медведеву, руководство области приняло экстренные меры и сменило руководство интерната.

Возможно, надлежащие меры будут вскоре приняты и в Астраханском туберкулезном санатории. Средств на это у области должно хватить – борьба с туберкулезом входит в список наиболее приоритетных занятий для любой государственной единицы. Однако еще раз стоит отметить – в который раз о чудовищной ситуации в учреждении здравоохранения становится известно фактически случайно, лишь благодаря неравнодушным волонтерам и блогерам. А это немало говорит об общем состоянии государственной системы.

Источники:
med-info.ru, wikimapia.org, oktb.jimdo.com, www.paco.net, prodoctorov.ru, www.onsmi.net

Еще клиники:

14 ноября 2019 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения