Клиники Адреса телефоны специализация
Главная » Отоларинголог Адрес телефон как добраться

Сеченова лор клиника отзывы. Риномед плюс ооо. ленинский проспект



Сеченова лор клиника отзывы

1)

Отзывы:

Лучшему врачу! 02.04.2014 в 11:33

Написал(а): Лейла положительный

Меня оперировал замечательный врач и замечательный человек САДИКОВ ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ! Всегда поможет всегда выслушает... спасибо огромное ему!

Виктору Евгеньевичу 18.02.2014 в 15:53

Написал(а): света нейтральный

Виктор Евгеньевич., может вы помните меня ,я приехала к вам из северной осетии на операцию ухо стапедоплас. Лежала в 215палате., у меня все хорошо.благодаря вам стала слышать хорошо.

самому замечательному врачу 18.02.2014 в 15:44

Написал(а): света нейтральный

Виктор Евгениевич ,он врач с большой буквы . Я приехала из на операцию стапидопластику из Северного Кавказа, желаю ему процветания в работе , пусть будет по больше таких специалистов как он . Долгих лет жизней тебе !

Врач Федоренко (вроде): Деньги не за что 08.11.2013 в 12:48

Написал(а): Д. отрицательный

Сегодня прошёл консультацию у врача с фамилией Федоренко (если не ошибаюсь, никаких документов с фамилией врача после операции не осталось). Цена - 1500 руб. Консультацией остался не доволен, т.к. врач ничего толком не сказала мне по моему вопросу: операции по выпрямлению носовой перегородки. Ни про лазерную операцию, ни про подробности традиционной, как её сейчас делают в клинике и т.п. Итог: отправила меня к проф. Свистушкину, который, мол, уже всё прояснит. А его консультация стоит ещё 3500. В общем, шёл в ЛОР-клинику Сеченова, рассчитывая на сверхпрофессионализм, а тут на, как везде.

Спасибо Добротину Виктору Евгеньевичу 05.11.2013 в 22:53

Написал(а): Ольга Сивцова положительный

Какое СЧАСТЬЕ встретить врача от БОГА !

Уважаемый Виктор Евгеньевич Добротин, спасибо Вам огромное за здоровье ,которое Вы мне вернули.

Нос не дышал почти 4-е года, сидела на сосудосуживающих каплях и днем и ночью. А сейчас спустя 7дней после операции, я ДЫШУ, как при своем рождении.

Боли не было ни одного дня, сделали септопластику и вазотомию.

Присоединяюсь к выше оставленным отзывам, что кроме того, что Вы ВЕЛИКИЙ ДОКТОР , но Человек Вы от которого исходит такое человеческое тепло и душевность к людям, которой я уже много лет не встречала .

Я хочу пожелать Виктору Евгеньевичу долгих и плодотворных лет жизни и здоровья !!!!!!!!

Для тех кто ищет и не знает куда можно обратиться с любой проблемой уха,горла,носа вот адрес :

г.Москва,Университетская клиническая больница № 1 Первого Медицинского университете , 2-ое лор отделение, зав.отд. Добротин Виктор Евгеньевич.

ул. Б.Пироговская,д.6.стр.1. м. Спортивная

Контактные тел. 8(499) 248-75-25/ 8(499)248-58-78

сожаление 28.10.2013 в 18:57

Написал(а): Владимир отрицательный

Очень жалею,что обратился в эту клинику.А ведь был выбор!Если услышите фамилию врача ЧЕРКАСОВА - бегите!Со мной либо вообще не объщалась,либо через своего ординатора,РАШИДА.Который забывал всё что нужно мне сказать,пока шёл ко мне.В моём носу ковырялась как будто вилкой в котлете.И ещё возмущалась:"Чего дёргаетесь!"В 11-50 сказали подойти в перевязочную,и благополучно ушли.Как выяснелось через час-на операцию.Через три с лишним часа вернулся ординатор,и даже не извинился!Жалко,что не мог отменить оплату,что бы они за мной побегали.Короче-твари!

кто виноват 08.08.2013 в 14:53

Написал(а): Елена отрицательный

Хочу добавить к отзыву о смерти 17 летней девушки. Самое страшное, что в этой ситуации думают не о жизни человека, и получается, что виноватых нет. Каждый сделал свое дело и у всех все отлично, а за смерть молодой девушки (по сути, еще ребенка) никто не отвечает.

Операция была плановой, а не экстренной. Девушка пришла в больницу сама и чувствовала себя нормально.

Отрицательный 07.08.2013 в 19:45

Написал(а): Нейтралитет отрицательный

29.04.2013г была назначена операция по удалению миндалин у 17 летней девушки. Операцию проводил Лопатин А. С. Результат операции- девушка пролежала в коме 96 дней и ушла от нас. Такое впечатление, что во время реанимации спасали репутацию Лопатина, а не жизнь девушки. Фамилия анастезиолога - Алексашкина Е.А. Перед операцией Алексашкина проводила осмотр прямо в коридоре, не потрудившись пригласить в кабинет. Отношение отвратительное. Во время осмотра она по телефону решала свои личные проблемы. А вы теперь подумайте- это врачебная ошибка или случайность. Девушка очень хотела жить.

Подскажите телефон А.С.Лопатина ! Или как и где к нему можно попасть ???( 11.04.2013 в 15:17

Написал(а): Ольга нейтральный

Подскажите телефон А.С.Лопатина ! Или как и где к нему можно попасть ???( ПОЖАЛУЙСТА !!! Перерыла весь интернет , про него много кто говорит , пишет , но контактов никаких , куда звоню, там он не принимает .... ((((((((

Благодарность А.С.Лопатину.но отальное ужас(( 05.04.2013 в 11:40

Написал(а): Алёна положительный

Обратилась в эту клинику с диагнозом:перфорация носовой перегородки,огромных по меркам носа,размеров (2,5 на 2см). Профессор Лопатин гарантий никаких не давал,но взялся. По его словам,операция прошла успешно,был доволен,заходил после операции,когда я тяжело отходила от наркоза и потом несколько раз на приёме у него был очень внимательным и отвечал на мои многочисленные вопросы.Огромное человеческое спасибо этому человеку,за профессионализм и доброту... Но ложку дёгтя всё-таки добавлю к отзыву.Что касается так называемых лечащих врачей,после операции,я видела её мельком пару раз,не потрудились и объяснить мне и помочь,когда меня рвало кровью после операции. Если бы не мама,которая находилась рядом со мной,не знаю,где бы я сейчас была...Так что доверие Андрею Станиславовичу,но если будете ложиться туда,обязательно должен быть человек,чтобы за вами следить. И это платные услуги,страшно предположить,что же там за бесплатно получают,

Спасибо врачу А.С.Лопатину 27.02.2013 в 14:23

Написал(а): Ирина Шишкина положительный

Огромное спасибо замечательному врачу Андрею Станиславовичу. Операция - искривление носовой перегородки. Это талантливый врач. Неравнодушный, интеллигентный, замечательный человек. Спасибо ему.

не понравился доктор и клиника 02.02.2013 в 12:39

Написал(а): Евгения отрицательный

Оперировал Лопатин- ни до операции ни после не соизволил поинтересоваться моим здоровьем,анестезиолог не расчитала дозу наркоза- 2 дня не могла отойти от него.Отношение младшего мед персонала- отвратительное!!!!!Так результат- нос как не дышал так и не дышит!!!!!А доктор даже не назначил повторного посещения на осмотр своей работы и даже не повторили компьютерную томографию спустя уже пол года!!!!Плохо!!!!не смотря на статус профессора!!!!!!!!!!!!!!!

плохое отношение 09.08.2012 в 17:47

Написал(а): алексей положительный

Обратились в клинику ЛОР-болезней сеченовского института (на Пироговке). Врач - Трякина. Операция была платной, врача отблагодарили, но отношение как к собакам! она забывала про нас, назначала визит к ней, а потом сама забывала. Потом в патанатомию заставила идти (за такие деньги, что мы там оставили официально и неофициально) могла бы и сама сходить. Но это полбеды, так никто вообще не знает, где у них лаборатория, она в другом корпусе, а там тоже - разброд и шатание. Не буду больше туда обращаться и никому не советую!

. выражаю огромную благодарность 24.04.2012 в 22:34

Написал(а): Маша положительный

По воле случая попала к замечательному врачу Лопатину Андрею Станиславовичу. Сделала у него сложную операцию. Потом продолжала наблюдаться. Советую всем данного доктора, Он является также профессором кафедры болезней ухо горла носа, а также директором клиники. Просто великолепный добрый человек и отличный собеседник. Главное работу свою знает и прекрасно ее выполняет !!!

выражаю огромную благодарность 24.04.2012 в 22:28

Написал(а): Кирилл положительный

Огромное спасибо врачу проффесору кафедры Лопатину Андрею Станиславовичу за его руки, проффесионализм, и дорое отношение. Он в 2012 году закрыл мне перфорацию, выпрямил прегородку носа и убрал синехии из носа, с тех пор нос дышит отлино и я навсегда забыл о своих проблемах. Такие замечательные врачи встречаются очень редко. Желаю ему всяческих успехов в его нелегком труде.

блестящий врач и хирург 24.04.2012 в 22:21

Написал(а): Мария положительный

Выражаю огромную благодарность Лопатину Андрею Станиславовичу за проделаную мне операцию на перегородке носа по закрытие перфорации. Операцию сделал блестяще перфорация закрылась полностью нос стал лучше ддышать. После операции он комне заходил не однократно и осматривал после операции.

о докторе Добротине 03.08.2011 в 17:08

Написал(а): Кирилл нейтральный

Присоединяюсь к мнению большинства. Оперировался у Виктора Евгеньевича еще в далекие студенческие годы, но до сих пор помню его как замечательного врача и чуткого человека с милой улыбкой, чувством юмора. Тот случай, когда человек полностью оправдывает свою фамилию! :)))

Добротин 14.04.2011 в 19:36

Написал(а): Валентин положительный

Добротину можно доверять

Лопатин А.С. 14.02.2011 в 11:58

Написал(а): Саша отрицательный

Септопластика стоила мне около 50.000 рублей. Прошло полгода,нос как не дышал,ТАК И НЕ ДЫШИТ. КТ показала ВСЁ ЕЩЁ КРИВУЮ ПЕРЕГОРОДКУ ,ОГРОМНЫЕ РАКОВИНЫ И КИСТУ В ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНОЙ ПАЗУХЕ. А ещё господина Лопатина я видела ТОЛЬКО ОДИН РАЗ НА КОНСУЛЬТАЦИИ. Посмотреть на результат он не соизволил. Думайте, товарищи.

Добротину Виктоу Евгеньевичу 09.01.2011 в 07:10

Написал(а): Владимир положительный

Огромное ВАМ спасибо Виктор Евгеньевич от меня и моей семьи ,ВЫ прекрасный врач золотые рук , Ровно 2 года назад я был вашим пациентом,

Контакты:

олное название БОЛЕЗНЕЙ УХА, ГОРЛА, НОСА КЛИНИКА ММА им. И.М. СЕЧЕНОВА

Город Москва

Метро Спортивная

Адрес Пироговская Б. ул., д. 6

Адрес в интернет www.mma.ru/lor

E-Mail lor@mma.ru

Телефон (495) 2485878, 2487525

2)

Уважаемые посетители сайта!

Добро пожаловать на сайт ЛОР-хирурга Кочеткова Петра Александровича

Лучшей операцией является та, которой удалось избежать, но существует много заболеваний, которые можно вылечить только хирургически

ЭТОТ САЙТ СОЗДАН И РАБОТАЕТ УЖЕ БОЛЕЕ 14 ЛЕТ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ИМЕННО ХИРУРГИЧЕСКИЕ ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТАКИЕ КАК ИСКРИВЛЕНИЕ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ, ХРОНИЧЕСКИЕ СИНУСИТЫ, ПОЛИПЫ НОСА, КИСТЫ ПАЗУХ И МНОГИЕ ДРУГИЕ....

Доктор Кочектов П.А.На сайте доктора Кочеткова П.А. можно узнать, что означает слово "ЛОР" и "Оториноларингология", узнать о наиболее распространенных ЛОР-болезнях таких как - искривление носовой перегородки, фурункул преддверия носа, острый гнойный средний отит, гайморит, аденоиды, храп, тонзиллит, полипы носа, кисты придаточных пазух носа и др., а также методах их лечения. Эта информация представлена в разделе "ПАЦИЕНТУ".

По интересующим Вас вопросам вы можете получить on-line консультацию. Достаточно просто перейти в раздел "ЗАДАТЬ ВОПРОС", заполнить соответствующую форму и отправить ее автору сайта. Также легко задать свой вопрос вы можете используя форму отправки сообщения в разделе "КОНТАКТЫ", по электронной почте или по телефонам, указанным на сайте.

В разделе "НОВОСТИ" вы сможете ознакомиться с интересными публикациями и видеоматериалами, в которых автор сайта рассказывает о заболеваниях ЛОР-органов.

Найти информацию о медицинских учреждениях оториноларингологического профиля вам поможет раздел "ЛОР-РЕСУРСЫ".

Заходите, смотрите, читайте, консультируйтесь, а главное - будьте здоровы!

КОЧЕТКОВ ПЕТР АЛЕКСАНДРОВИЧ

ЛОР-хирург, оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением эндоскопической микрохирургии верхних дыхательных путей ЛОР-клиники Первого МГМУ им И.М. Сеченова. - подробнее

ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ

Оториноларингология — это направление медицины, которое специализируется на диагностике и лечении уха, горла, носа, а также патологий головы и шеи. Практикующие врачи по данной специальности называются оториноларингологами. Часто используется сокращение ЛОР (от слова «ларингооторинолог»).

Термин происходит от греческого слова ??????????????? (ото = ухо в родительном падеже, ларинго = гортань/горло в родительном падеже, логия = наука), и дословно означает науку об ухе и горле. Полный вариант термина — ???????????????????? (оториноларингология), также включает слово рино = нос в родительном падеже - подробнее

КЛИНИКА БОЛЕЗНЕЙ УХА, ГОРЛА И НОСА ПЕРВОГО МГМУ ИМ.И.М.СЕЧЕНОВА

МГМУ (ММА) им. И.М.СеченоваКлиника болезней уха, горла и носа первого МГМУ им. И.М.Сеченова открыта в Москве в 1896г. ЛОР-клиника ММА является одной из крупнейших специализированных медицинских учреждений России, где на самом современном уровне занимаются диагностикой, консервативным и хирургическим лечением заболеваний уха, горла и носа.

Клиника была и остается одной из лучших в нашей стране. В разные годы клинику возглавляли крупнейшие ученые, которые внесли большой вклад в развитие отечественной оториноларингологии (А.Ф. Иванов, А.Г. Лихачев, И.А. Преображенский, С.Ф. Штейн, Ю.М. Овчинников).

В настоящее время, прекрасное техническое оснащение и профессионализм врачей клиники позволяет выполнять весь спектр хирургических вмешательств и консервативного лечения любой ЛОР-патологии.

В клинике проводятся санирующие и реконструктивные операции на ухе, включая все виды тимпанопластики, стапедопластика, операции по восстановлению звукопроводящих структур среднего уха, пороках развития заболеваниях и повреждениях наружного уха и др. Активно и широко применяются современные хирургические лазеры, в том числе для операций по поводу ринитов, при различных заболеваниях уха. - подробнее

Контакты:

Телефоны для связи с доктором Кочетковым П.А. в будние дни

8-495-978-65-07 8-962-957-11-22 - ЭТО НЕ ТЕЛЕФОНЫ РЕГИСТРАТУРЫ !!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИШИТЕ !!! МЕСТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ - 2-17, 4-90, 3-44

Риномед плюс ооо лор клиника

1) Медицинский центр ООО «Риномед Плюс»

КЛИНИКА ПРАКТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ

9 лет – срок небольшой, но за эти годы о красноярской клинике «РИНОМЕД ПЛЮС» узнали не только красноярцы, но и жители самых далеких районов края. Среди ее пациентов люди зрелого возраста, не раз ходившие «по кругу» больниц и кабинетов. Много детей, ведь даже крохотному малышу, бывает, требуется обследование и помощь ЛОР-врача. Фирменный стиль коллектива – работать так, чтобы уже в день обращения больному стало легче. Вот за эту неотложную помощь клинику «РИНОМЕД ПЛЮС» знают и ценят тысячи благодарных пациентов.

Слово директору клиники, опытному ЛОР-врачу Людмиле Владимировне Глушенковой:

«К созданию клиники я шла долго – это тяжёлый труд, хлопоты и огромная ответственность. Открывая клинику, старались учесть все пожелания наших пациентов, чтобы они смогли получать ЛОР-помощь высокого качества и в полном объёме: обследование на современном оборудовании, передовые методы лечения, индивидуальный подход. Но даже самый лучший аппарат – это просто железяка, целительным средством он становится только в руках знающего, умелого и мотивированного специалиста.»

Коллектив ЛОР-центра "РИНОМЕД ПЛЮС"

Все врачи, работающие в клинике, прошли тщательный отбор. За каждого из них я, как директор, могу поручиться, это настоящие профессионалы, знающие и любящие свою работу:

Галина Урановна Усанова- главный врач

Виктория Александровна Глушенкова- заведующая оториноларингологическим отделением

Светлана Игоревна Мазурова- врач-оториноларинголог

Оксана Валерьевна Чубатых- врач-оториноларинголог

Виталий Владимирович Лищук- врач-оториноларинголог

Елена Юрьевна Емельянчик- врач-педиатр

Наша клиника – это кооперация врачей, новейших технологий и, конечно, пациентов. Взаимодействуя, мы получаем отличные результаты – больные поправляются. Иногда пациенты меня спрашивают: «Вот вы нас вылечили, других тоже – не боитесь, что работы не будет?» Я обычно отвечаю: «Когда мы вылечим всех людей, я возьму в руки кисти и буду рисовать натюрморты». Только, боюсь, время это наступит не скоро. Для всеобщего выздоровления климат в нашем городе не совсем подходящий.

Из чего складывается репутация любой клиники? Имеет значение, конечно, понимание и точность администраторов, удобные кресла в коридоре. Но намного важнее – вылеченные больные, которые рассказывают о нас своим друзьям и знакомым. Это хороший признак, значит, люди довольны нашей работой.

Обращаясь к читателям, хочу пожелать всем здоровья – это самое важное в жизни. Крепкого здоровья вам без болезней, а уж если случилась окаянная – отнеситесь к ней со всей серьёзностью. Обратитесь к специалисту! Любая даже самая «простая» на первый взгляд болезнь может стать большой проблемой. Берегите себя!

Контакты:

Нам можно позвонить: (391) 290-30-80

292-48-53

232-86-80

или написать: rinomed@mail.ru

2) 7 лет – срок небольшой, но за эти годы о красноярской ЛОР-клинике «РИНОМЕД ПЛЮС» узнали не только красноярцы, но и жители самых далеких районов края. Среди ее пациентов люди зрелого возраста, не раз ходившие «по кругу» больниц и кабинетов. Много детей, ведь даже крохотному малышу, бывает, требуется обследование и помощь ЛОР-врача.

Фирменный стиль коллектива – работать так, чтобы уже в день обращения больному стало легче. Вот за эту неотложенную помощь клинику «РИНОМЕД ПЛЮС» знают и ценят тысячи благодарных пациентов.

Слово директору клиники, опытному ЛОР-врачу Людмиле Владимировне ГЛУШЕНКОВОЙ.

К созданию клиники я шла долго – это тяжёлый труд, хлопоты и огромная ответственность. Открывая клинику, старались учесть все пожелания наших пациентов, чтобы они смогли получать ЛОР-помощь высокого качества и в полном объёме: обследование на современном оборудовании, передовые методы лечения, индивидуальный подход.

Но даже самый лучший аппарат – это просто железяка, целительным средством он становится только в руках знающего, умелого и мотивированного специалиста.

Коллектив ЛОР-центра «РИНОМЕД ПЛЮС»

Все врачи, работающие в клинике, прошли тщательный отбор. За каждого из них я, как директор, могу поручиться, это настоящие профессионалы, знающие и любящие свою работу.

Главный врач клиники – Светлана Игоревна МАЗУРОВА. Помимо ЛОР-специализации, является ещё и хорошим педиатром – ей без боязни можно доверить даже грудных младенцев. Она немногословный, но серьёзный и внимательный специалист, сразу входит в курс дела, назначит именно то, что нужно.

Оксана Валерьевна ЧУБАТЫХ – специалист из Барнаула. Самый харизматичный врач нашей клиники, имеет большой врачебный опыт, найдёт подход к любому пациенту.

Виталий Владимирович ЛИЩУК – единственный мужчина в нашем коллективе, молодой, но с опытом. Всегда спокойный и приветливый, хорошо работает и с детьми, и со взрослыми.

Виктория Александровна ГЛУШЕНКОВА – самый молодой наш специалист, однако успевший завоевать уважение и коллег, и пациентов. Помимо врачебной практики «двигает науку».

Наша клиника – это кооперация врачей, новейших технологий и, конечно, пациентов. Взаимодействуя, мы получаем отличные результаты – больные поправляются. Иногда пациенты меня спрашивают: «Вот вы нас вылечили, других тоже – не боитесь, что работы не будет?» Я обычно отвечаю: «Когда мы вылечим всех людей, я возьму в руки кисти и буду рисовать натюрморты». Только, боюсь, время это наступит не скоро. Для всеобщего выздоровления климат в нашем городе не совсем подходящий.

Из чего складывается репутация любой клиники? Имеет значение, конечно, понимание и точность администраторов, удобные кресла в коридоре. Но намного важнее – вылеченные больные, которые рассказывают о нас своим друзьям и знакомым. Это хороший признак, значит, люди довольны нашей работой.

Обращаясь к читателям, хочу пожелать всем здоровья – это самое важное в жизни. Крепкого здоровья вам без болезней, а уж если случилась окаянная – отнеситесь к ней со всей серьёзностью. Обратитесь к специалисту! Любая даже самая «простая» на первый взгляд болезнь может стать большой проблемой. Берегите себя!

Контакты:

ЛОР-центр «РИНОМЕД-ПЛЮС»

т. 292-48-53, 290-30-80, ул. Крупской, 34г

Предварительная запись.

Без выходных, с 9 до 19 ч. e-mail: rinomed@mail.ru

Лор клиника ленинский проспект

1) Уважаемые пациенты!

В рамках программы ОМС отдел микрохирургии уха нашего Центра предоставляет высокотехнологичную медицинскую помощь. Проводятся все виды санирующих слухосохраняющих (аттико- адитотомия, аттикоантротомия, модифицированная радикальная операция щадящими хирургическими подходами) и реконструктивных слухоулучшающих операций (стапедопластика, тимпанопластика и др.) при таких заболеваниях и поражениях, как отосклероз, экссудативный средний отит, хронический гнойный средний отит (в том числе и осложненный) и его последствиях: тимпаносклероз, адгезивный (рубцовый, спаечный) средний отит, состояние после ранее проведенной «радикальной» операции. Также проводится высокотехнологичное лечение травм среднего уха (разрыв барабанной перепонки, смещение или перелом слуховых косточек, фистула лабиринта и т.д.), врождённых аномалий наружного и среднего уха, болезни Меньера и доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения (ДППГ) (лазеродеструкция рецепторов лабиринта с прекращением приступов головокружения и сохранением слуха).

Подробнее

Высокотехнологичная медицинская помощь в рамках программы ОМС!

29 Август 2014

Уважаемые пациенты!

В нашем Центре в рамках программы ОМС отделом микрохирургии гортани и фониатрии проводится комплексное лечение больных с доброкачественными образованиями гортани (полипы, узелки, гранулемы, кисты) и хроническим ларингитом. Прием больных с доброкачественными образованиями гортани ведется ежедневно без предварительной записи. Осуществляется динамическое наблюдение за больными в послеоперационном периоде. При необходимости проводится голосовосстановительное лечение.

Организационные вопросы консультации и госпитализации в разделе “Памятка пациенту”

Подробнее

Срединные и боковые кисты шеи

20 Июль 2014

Уважаемые пациенты! Срединной кистой шеи называют опухолевидное полое образование, заполненное жидкостью или кашицей и расположенное на передней или боковой поверхности шеи. Это образование возникает в результате нарушения нормального эмбрионального развития плода и относится к врожденным патологиям. Боковые кисты можно обнаружить сразу после рождения. Срединные менее заметны и обнаруживаются случайно в ходе обследования или много лет спустя после того как ребенок вырастет. В половине случаев кисты подобного типа нагнаиваются, а после их опорожнения через кожу возникают свищи. Лечение кисты шеи требует хирургического вмешательства. В МНПЦО им Л.И. Свержевского успешно проводятся хирургические операции при данной патологии.

Контактные данные отдела реконструктивной хирургии полых органов шеи в соответствующей статье сайта.

Подробнее

Лазерная тонзилэктомия

30 Июнь 2014

Уважаемые пациенты. В клинике МНПЦ оториноларингологии им Л.И. Свержевского нами разработана и широко применяется «бескровная» методика удаления небных миндалин с применением гольмиевого лазера (Ho:YAG). Ознакомиться с подробным описанием авторской методики можно в соответствующей статье сайта.

К Юбилею Владимира Тимофеевича Пальчуна

25 Апрель 2014

Уважаемые коллеги! 27 апреля 2014 г. профессору, члену-корреспонденту РАМН, заслуженному деятелю науки РФ Владимиру Тимофеевичу Пальчуну исполняется 85 лет.

Для нашего Центра это событие масштабного значения!

На протяжении полувекового периода высшая школа оториноларингологии Российского Государственного Медицинского Университета, активно возглавляемая Владимиром Тимофеевичем, по праву вышла на лидирующие позиции не только в Российской Федерации, но и за рубежом!

Подробнее

Система баллонной дилатации стенозов гортани и трахеи

10 Апрель 2014

Причиной возникновения рубцового стеноза гортани и трахеи может быть интубационная и ятрогенная травма, комбинированная травма позвоночника и гортанно-трахеального комплекса с повреждением хрящей гортани и трахеи, ожоговое поражение дыхательных путей, воспалительная и вирусная патология гортани и трахеи, нисходящая инфекция из ротоглотки и гортаноглотки, опухолевые заболевания гортани, трахеи и щитовидной железы.

Подробнее

Совершенствование оказания специализированной медицинской помощи и профилактики ЛОР-заболеваний

11 Март 2014

27 апреля 2014 г. профессору, чл.-корр. РАМН, Заслуженному деятелю науки РФ Владимиру Тимофеевичу Пальчуну исполняется 85 лет. В связи с Юбилеем запланировано проведение научно-практической конференции «Совершенствование оказания специализированной медицинской помощи и профилактики ЛОР-заболеваний».

Организаторы конференции: ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова» МЗ РФ, Московское научно-практическое общество оториноларингологов и ГБУЗ «Московский научно-практический Центр оториноларингологии им. Л.И.Свержевского» ДЗМ.

Основные темы конференции:

Подробнее

XII Московская научно-практическая конференция «Фармакологические и физические методы лечения в оториноларингологии»

11 Март 2014

Уважаемые коллеги!

22-23 мая 2014 года состоится

XII Московская научно-практическая конференция «Фармакологические и физические методы лечения в оториноларингологии».

Конференция будет проводиться в Здании Правительства Москвы (Москва, ул. Новый Арбат, 36/9).

Подробнее

Паралич гортани

21 Январь 2014

Повреждение возвратных гортанных нервов является одним из тяжелых осложнений хирургического лечения патологии щитовидной железы. Двусторонний паралич со стенозом гортани приводит к органной, тканевой и клеточной гипоксии, что требует проведение неотложных мероприятий экстренной трахеостомии.

В отделе реконструктивной хирургии полых органов шеи нашего Центра возможно пройти обследование при данной патологии гортани. С учетом полученных результатов будет проведен выбор оптимального хирургического лечения такого рода больных.

Подробнее

С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!

25 Декабрь 2013

Новогоднее поздравление Директора МНПЦО им Л.И. Свержевского Профессора Крюкова Андрея Ивановича.

Дорогие друзья. Уходит в историю 2013 год. Для нашего Центра, уходящий год был насыщенный, интересный, памятный на события. Многое удалось сделать, но многое предстоит. Открылись новые таланты среди молодых сотрудников, а опытные наставники еще раз доказали свое право носить почётное звание учителей.

Администрация МНПЦО им Л.И. Свержевского, в лице директора профессора Крюкова Андрея Ивановича, поздравляет с наступающим 2014 годом, желает счастья, здоровья, удачи и чтобы талант, азарт и успех всегда оставались для Вас синонимами нашего имени.

С Новым 2014 годом!

Контакты:

+7 495 633-92-06

+7 495 633-99-60

2) Клиника доктора Сичинава - медицинский центр по лечению ЛОР патологии.

Основные направления клиники:

Лечение экссудативного отита, аллергический ринит, лечение аденоидов, полипов, ангины, гайморита, синуситов.

Отзывы:

Отзывы врачей о методике доктора Сичинавы

Главный отоларинголог Юго-Западного округа г.Москвы Некрасов Николай Иванович, врач высшей категории:

«Безусловно, щадящие методы лечения являются значительным успехом в отоларингологии. Большое количество больных, которых обычно врач направляет на госпитализацию в стационары для кровавых, болезненных процедур и хирургических вмешательств, можно вылечить довольно легко и комфортно при амбулаторном посещении клиники доктора Сичинавы, не прекращая работу или учебу.

Практически, ни в одной клиники России, кроме этой, больным с полипами, аденоидами, кистами консервативное лечение (без операций) не проводится.

Восхищает своей простотой промывание лобных и гайморовых пазух. Удивляет быстрая эффективность лечения больных экссудативным отитом, вместо длительных и болезненных процедур и, главное, не всегда эффективных.

Я видел очень много больных с хроническим тонзиллитом, гайморитом, аденоидами и полипами носа, прошедших курс лечения в клинике доктора Сичинавы с прекрасными результатами. Особо следует отметить лечение кистозно-полипозных процессов, пожалуй, самой тяжелой и неразрешимой патологии носовой полости. Эта методика родилась в Москве и, безусловно, является большим достижением Российской отоларингологии.

Высокий процент выздоровления дает мне право рекомендовать лечение лор-больным в вышеуказанной клинике. Если можно обойтись без операций, то нужно использовать этот шанс.»

Директор женского центра Новый-Арбат Кузнецова Татьяна Владимировна, доктор медицинских наук:

«Наш медицинский центр специализируется на ведении женщин с первых недель беременности до родов с последующим патронтажем. В ряде случаев на фоне переохлаждения и инфицирования у беременных может развиваться синусит, гайморит, фронтит. Обычная лекарственная терапия в период беременности нежелательна. Часто прибегают к проколам или, что еще хуже, к хирургическому вмешательству. А это крайне не желательно из-за частых отрицательных последствий.

Клиника доктора Сичинава является спасением для такого контингента больных, где без агрессивных методов лечения, путем безболезненных процедур, довольно легко удается вылечить от синусита. Самой частой неприятностью для матери и плода является хронический тонзиллит, т.е. гнойные миндалины которые есть практически у всех, но в период беременности активизируются в следствии ослабления организма матери, и оказывают негативное воздействие на здоровье плода. После очищающих оздоравливающих процедур укрепляется здоровье матери и рождается ребенок с хорошими параметрами.

Таким образом клиника доктора Сичинава поможет многим нашим пациенткам родить здоровых малышей и сохранить свое здоровье, мы убедились в этом в течении 10-летнего сотрудничества.»

Доктор Понамарева Лили Николаевна - врач высшей категории поликлиники № 119, стаж работы 25 лет :

«Я знакома щадящим методом лечения патологии носа и глотки с 1994 г. Многие с тех пор пациенты под моим наблюдением прошли курс лечения по поводу хронического тонзиллита, синусита и аденоидных разрастаний. Все они избежали травматической и не всегда оправданной операции. Методика безболезненна, безвредна для детского организма, не дает побочных осложнений, ее высокая эффективность доказана временем».

Доктор Максимова Людмила Ивановна , врач высшей категории, отоларинголог поликлиники № 72:

«Часть моих пациентов, страдающих хроническим воспалением верхнечелюстных (гайморовых) пазух, протекающих достаточно тяжело и с частыми обострениями, категорически отказались от пункции и последующей санации пораженных синусов. Они обратились за помощью в руководимый Сичинава О.В. медицинский центр. Им было проведен курс бескровного дренирования верхнечелюстных пазух в комплексе с фито- и гомеотерапией. Результаты впечатляют. У многих наступила и продолжает сохраняться уже в течение нескольких лет ремиссия заболевания. Качество жизни пациентов существенно возросло»

Доктор Коростылева Неля Владимировна , врач высшей категории отоларинголог поликлиники № 103:

«Об уникальных методах лечения самых разных, в том числе «неподдающихся» традиционным методам терапии, заболеваний ЛОР органов я узнала из публикаций в прессе. Первая реакция была, скажем так, сдержанной – мало, что могут написать? Но потом, проводя профилактические осмотры в находящихся на территории обслуживания поликлиники предприятия, столкнулась с моими бывшими пациентами, которые уже в течение нескольких лет не обращались ко мне за медицинской помощью.

Осмотрев их я была приятно удивлена состоянием их ЛОР органов. Выяснилось, что многие их этих пациентов прошли курс лечения в медицинском центре «Доктор Сичи». Без применения травматичных и не всегда эффективных методик, в большинстве случаев врачам центра удалось добиться наступления стойкой ремиссии некогда весьма тяжело протекающих заболеваний».

Кандидат медицинских наук Клюшникова Ольга Николаевна поликлиника Газпрома: «На научной конференции Московского гомеопатического центра

Москва,1990 г. Меня заинтересовал доклад О.В. Сичинава по поводу консервативного метода лечения полипов носа. Сильное впечатление произвела на всех демонстрация серии фотографий больных до и после лечения. С тех пор, направляя к нему в медицинский центр самых тяжелых больных с ЛОР патологией, я ни разу не пожалела об этом. Следует отметить, что ряду больных, страдающих сердечнососудистыми патологиями, бронхиальной астмой, аллергозами и другими заболеваниями, трудно поддающимися лечению, после санирования верхних дыхательных путей значительно легче удается справиться с этими недугами».

Доктор Ларионова Елена Ивановна, врач высшей категории, стаж отоларинголога 25 лет, поликлиника № 113.

«В конце 80-ых годов прошлого века я узнала от коллег о новом методе лечения, позволяющим обойтись без удаления аденоидов, без пункции гайморовой и даже лобной пазухи. Удивило меня и то, что доктор показывает и объясняет методику лечения и, самое главное, обучает этому бесплатно. Таким образом, мне удалось освоить щадящие методы лечения патологии носа и глотки, и я помогаю тем больным, которых в прежние времена отправляла в больницу для хирургического лечения. Могу сказать, что методика действительно очень эффективная и безболезненная, доставляющая больному и врачу радость от быстрого излечения».

Доктор Бородина Людмила Николаевна, врач высшей категории отоларинголог поликлиники №с 2, г. Реутов.

«Я применяю авторские разработки доктора Сичинава О.В. в своей практике уже около 7 лет и благодаря им имеют стабильно высокие показатели эффективно пролеченных больных с самой разной патологией ЛОР органов. Как результат, мой труд всегда востребован, поскольку мои бывшие пациенты достаточно часто рекомендуют меня своим родным и знакомым, в случае появления у них проблем в области носоглотки. И, как правило, мне с помощью оригинальных авторских разработок доктора Сичинава О.В. удается быстро, не причиняя боли и не травмируя пациента эффективно справиться с его проблемой».

Доктор Латаровская Светлана Ивановна, врач высшей категории отоларинголог поликлиники № 30.

Огромное спасибо Вам за вашу работу, за то что есть такие врачи, на которых держится наша отечественная медицина. Низкий поклон Вам от коллег и благодарных пациентов.

Доктор Дубинкин Александр Николаевич, кандидат медицинских наук, зав. ЛОР отделением поликлиники № 2.

«Еще в начале 90-ых годов прошлого века я неоднократно имел возможность убедиться том, что проходившие курс консервативного лечения по оригинальной методике, разработанной Сичинава О.В., пациенты с хроническим тонзиллитом быстро достигали стойкой ремиссии, переводя тем самым, казалось бы неотвратимую тонзилэктомию в разряд неактуальных лечебных процедур. А больные с синуситами выздоравливали без болезненных, травматичных проколов. Поэтому я решил познакомиться с Отто Варламовичем. Он, любезно приняв меня, продемонстрировал на больных, каким образом можно достичь таких замечательных результатов. В течение последнего десятилетия мы часто встречаемся, делимся опытом, обсуждаем проблемы патологии так называемых «неизлечимых больных». Направляя больных, в руководимый Отто Варламовичем медицинский центр, я неизменно остаюсь доволен теми результатами, которых добиваются работающие в нем специалисты».

Врач к.м.н. Рябинова Е.Л. поликлиника № 47 ЗАО.

«Врача отоларинголога, кандидата медицинских наук Сичинава Отто Варламовича я знаю уже 12 лет, со времен моей учебы в медицинском институте. В то время мой ребенок страдал частыми простудными заболеваниями и резким затруднением носового дыхания. Это началось с посещения детского сада. Очень знакомый многим родителям признак: «неделю в детском саду, 2-3 недели дома – больной». Удаление аденоидов – единственный выход, предложенный нам ЛОР врачом детской поликлиники. Случайно, я услышала о методике лечения аденоидов и хронического воспаления носоглотки без оперативного вмешательства. Мне как медику было известно, что лимфатическое кольцо – миндалины, аденоиды первый защитный барьер верхних дыхательных путей организма. До 5-7 лет небные и другие миндалины еще недостаточно развиты для адекватного иммунного ответа и основную защитную роль берут на себя аденоиды. Следовательно, удаляя их в столь раннем возрасте, мы оставляем организм без защиты перед инфекцией. Также у детей с ослабленным иммунитетом или страдающих аллергией аденоидные вегетации очень быстро могут вырасти вновь, буквально через 2-3 недели, даже после хорошо проведенной операции (кстати, не легкой для ребенка). Потому мы обратились за помощью к Отто Варламовичу Сичинава. Консервативное лечение по его методике дало стойкий положительный эффект. Мальчик стал редко болеть, носовое дыхание существенно улучшилось. Как результат, ребенок стал вести активный образ жизни, регулярно посещать детский сад, затем школу.

Высокое качество и эффективность лечения, доброе отношение к больным, образ врача – друга детей и взрослых, который действительно лечит, помогает, рискуя, между прочим, своим здоровьем, из-за постоянного контакта с инфекцией, оказал большое влияние на мою дальнейшую жизнь. Я стала детским ЛОР врачом. Работаю по этой специальности уже 10 лет. И с позиции достаточно большого опыта отмечаю прекрасные результаты безоперационного лечения больных страдающих аденоидами, гипертрофией миндалин, хроническим тонзиллитом слизистой, гайморитом, полипами слизистой носа по методу врача Сичинава Отто Варламовича».

Доктор Дударева Ирина Сергеевна, к.м.н., зав. кардиологическим отделением IX детской клинической больницы.

«Каждый детский врач знает, насколько опасны острые и хронические инфекции лимфоидной ткани носоглоточного кольца у детей. Именно они могут стать причиной тяжелых заболеваний сердца (миокардит, эндокардит с формированием порока сердца), почек (пиелонефрит, гломерулонефрит). Поэтому своевременное их выявление и качественное, по возможности, атравматичное и безболезненное лечение может стать гарантом отсутствия проблем со здоровьем у ребенка во взрослой жизни. Мой опыт сотрудничества с медицинским центром «доктор Сичи» показывает, что пролеченные в нем дети, имеющие кроме ЛОР патологии еще и врожденные нарушения структуры клапанного аппарата сердца, например, пролапс митрального клапана, надежно застрахованы от появления серьезных проблем с сердцем и почками в подростковом возрасте и взрослой жизни.»

Доктор Ефимова Антонина Николаевна, врач высшей категории заведующий педиатрическим отделением поликлиники № 69.

После знакомства с методикой доктора Сичинава О.В. я всем своим пациентам с показаниями на оперативное лечение ЛОР патологии прежде всего рекомендую консультацию в центре Доктора Сичинава. Многие из них приходят и благодарят меня за своевременное направление пациентов к нему. А я всегда отвечаю, что я здесь совершенно ни при чем, это его благодарите. Так что, огромное спасибо вам от вех наших пациентов. Будьте счастливы, а они здоровы…

Доктор Шунгарова Зарета Хасановна, к.м.н., врач диагностического центра детской 13 больницы им. Филатова

«Каждому педиатру известны сложности лечения детей с различными нарушениями иммунного статуса. Такие дети не только подвержены частым простудным заболеваниям, но и нередко имеют всяческие проявления аллергии, нарушений кишечного биоценоза и т.д. По статистике каждый третий городской ребенок включен в группу «часто болеющих, ослабленных детей» в связи с наличием у него нарушений иммунного статуса. У части детей в подростковом возрасте может произойти естественная или индуцированная традиционным лечением и профилактикой стабилизация иммунной системы, что влечет за собой исчезновение аллергических реакций и/или повышение сопротивляемости организма различным заболеваниям, в первую очередь простудным. Однако эти дети все равно, как правило, являются носителями одного или сразу нескольких очагов хронической инфекции, которая гнездиться в гипертрофированной лимфоидной ткани носоглоточного кольца (миндалинах и аденоидах). Как следствие, не только ослабление общего здоровья подростка, но и даже задержка его интеллектуального развития.

Последние годы благодаря стараниям сотрудников медицинского центра «Доктор Сичи» мы получили мощную поддержку для лечения так называемых «проблемных» детей. Благодаря оригинальной санирующей (очищающей) и рассасывающей терапии миндалин и аденоидов достигается высокий процент выздоровления от острых заболеваний ЛОР органов и снижение частоты их хронизации. Что касается хронической патологии – то комплексный подход к их лечению позволяет в большинстве случаев добиться наступления стойкой длительной ремиссии заболевания и стабильного улучшения качества жизни пациентов».

Доктор Сичинава

Отзыв Отлично

Отзыв №8 Добавлено: 25.10.2014 14:01

Отвечает администратор клиники доктор Сичинава

Высказывание нашего оппонента, что больному доктор внимания уделяет по минимуму, не соответствует действительности. Давайте по порядку: 70% наших пациентов лица, страдающие синуситами (гайморит, фронтит), это наш профиль. Первичный больной, первый раз, рассказывает врачу о своих жалобах, врач уточняет детали и записывает в амбулаторной карте, затем осмотр больного с последующим введением в нос нашего фитодренажного спрея в правую половину носа и объясняет, как следует держать голову и правильно сморкаться. Больной выходит в коридор, через 15 минут раскрываются естественные соустья пазух, разжижает содержимое и выходит снаружи, высмаркивает гной с правой половины. Опять заходит к врачу на 5 минут и вводит фитодренаж в левую половину. Больной выходит на 15 минут, затем третий раз заходит к врачу. Врач снова расспрашивает пациента и снова смотрит ЛОР органы и назначает лечение. В целом больной проводит в клинике около часа. Теперь подытожим: больной первый раз задержался у врача минут на 10, затем 2 раза по 5 минут. В итоге получается 20 минут. Повторные больные, которые идут на выздоровление, задерживаются у врача в среднем 3-5 минут 3 захода. В итоге получается приблизительно 10-12 минут.

Михаил

Отзыв Отлично

Отзыв №7 Добавлено: 20.10.2014 17:24

Григорий, то что вы написали, что Отто Варламович профессионал своего дела, то с этим я согласен. А то что внимания уделяет по минимому, то это не правда. Чтобы вылечиться полностью надо пройти процедуры. А как вы хотели? Одна процедура и всё? Я сам лечил гайморит в этой клинике. Сделали мне 10 процедур и полностью избавили меня от этой проблемы!

Григорий

Отзыв Удовлетворительно

Отзыв №6 Добавлено: 12.09.2014 14:16

Друзья, сходили на днях с сыном в эту клинику. Пообщались с Отто Варламовичем, сразу видно профессионал своего дела, но внимание уделяет по минимуму (деньги портят). За сеанс 2500, за каждое последующее посещение 2000 (если идти на процедуры не к нему, а к другим его коллегам, если к нему, то снова 2500). Сначала по схеме, необходимо избавиться от насморка, это 5-6 процедур по 2 и 2.5 т.р. Потом уже будем лечить саму проблему. Скажите, это нормальные расценки за процедуру по промыванию носа смазывание и закапывание? Непонятно, сколько будет стоить дальнейшее лечение и из чего оно будет состоять.

Angela

Отзыв Отлично

Отзыв №5 Добавлено: 01.05.2014 11:40

Заболела в очередной раз гнойной ангиной и по рекомендации поехала с температурой 38 к доктору Сичинава Отто Варламовичу. После первой процедуры температура спала и в последующие дни не поднималась выше 36,7. Мне есть с чем сравнить, так как

месяц назад я так же проболела гнойной ангиной, лечилась традиционным методом... Вызвала врача с поликлиники и даже неотложку пришлось вызвать. Выписали кучу препаратов, полосканий и антибиотиков,но безрезультатно. Ровно неделю держалась температура 39 с лишним с бессонными ночами и подорванным здоровьем(

Огромное спасибо Отто Варламовичу за помощь! Мои наилучшие пожелания доктору, дальнейших успехов и новых открытий.

Руслан Елизаров

Отзыв Отлично

Отзыв №4 Добавлено: 21.04.2014 17:25

Мое первое знакомство с Отто Варламовичем произошло году эдак в 2005-2006 (точно не помню). До того, как я узнал о Клинике Доктора Сичинава, я прошел все возможные мед центры столицы, за исключением Кремлевской больницы. Проблема была одновременно трудной и банальной - попросту не дышал нос. Вообще не дышал. Ходил и гундосил, про сон вообще не буду говорить, т.к. не о чем, не спал совсем, а если засыпал, то храп стоял на весь подъезд (попробуйте поспать с открытым ртом и с заложенным носом). Походил я значит по разным лор-врачам, и делали мне все, что угодно: и криопроцедуры и новокаиновые блокады и лазерные манипуляции. Не делали только одно - не говорили, что у меня такое и почему я перестал дышать. Честно говоря, проблемы с носом у меня были с детства: в 3 года удалили аденоиды, в 9 - прокалывали гайморовы пазухи, в 19- подрезали раковины, в 26 - исправляли искривленную перегородку. Но всегда проблемы возвращались и я использовал также альтернативные способы, вплоть до иглоукалывания у китайского специалиста. В общем, ходил я, ходил, да тратил денежки без толку. Потом узнал в интернете про Отто Варламовича, подумал, пойду в последний раз, если не поможет, лягу на операцию (пусть что-нибудь отрежут или выправят, или новые отверстия просверлят где-нибудь на лице, чтобы воздух проходил ?, хочется наконец-то дышать носом, а не говорить через него). На первом же приеме он только посмотрел на меня, вернее в мой нос, сказал, что у меня аллергический ринит и пока он ничего делать особо не будет, пока слизистая не восстановится. Прыснул в нос какой-то жидкостью, выписал мне рецепт: спрей и таблетки от аллергии и какие-то гомеопатические шарики. Ну, думаю, ерунда, наверное, очередная. Каково же было мое удивление, когда дней через 5 максимум (точно уже не помню) я стал дышать, можно сказать, полным носом. Походил еще немного стало совсем хорошо, как никогда раньше, насколько я помню свою сознательную жизнь. Но, как и любой «нормальный» человек, после значительных улучшений я перестал ходить к доктору и только пользовался лекарствами от аллергии, которые он посоветовал, время от времени. Все равно, думаю, аллергия не лечится, что зря ходить, деньги тратить, к тому же с работой возникли проблемы. Забегая вперед, скажу, что лучше бы долечился. Прошло лет 7-8, нос поживал нормально, время от времени становилось некомфортно, потом нормально, жил как-то, даже не болел последние года три ОРВИ. После Нового 2014 Года я подряд 2 раза подхватил насморк, и началось. С каждым днем все хуже, дышать труднее, выделения из носа порой с кровью, глотать неприятно, как будто что-то мешает в носоглотке, и не проглотить и не избавиться другим способом. Пошел я в поликлинику муниципальную. Получил диагноз - полипозный риносинусит, дали направление в больницу с вердиктом - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита : ))) В общем , только операция без альтернатив. Вспомнил я об Отто Варламовиче и пошел к нему снова. Перед этим начитался о полипах и понял, что хирургия - это не наш метод. Начал я ходить 28 февраля и где-то к середине марта исчезли кровяные выделения, неприятные ощущения в носоглотке, появилось обоняние. Кстати, я же забыл сказать, что не чувствовал запахов практически полностью, кроме разве что очень резких и прямо перед носом и то не всегда, лет 5-6. А теперь практически полностью восстановленное обоняние даже мешать стало ?)) Лечится, как говорит Отто Варламович, мне еще долго, но зато я чемпион по выздоровлению, по его же словам. Сейчас уже 21 апреля прогресс, как говорится на лицо, а точнее в носу.

Хочу сказать, что Отто Варламович замечательный специалист, знающий свое дело, болеющий за него и действительно способный облегчить жизнь многим, обратившимся к нему и долечившимся до конца. Если бы я в свое время прошел полный курс, больше бы не пришлось мучиться. Но, как говорится, все, что делается, к лучшему. В то, что я полностью избавлюсь от полипов без операции, уверен процентов на… 1000. Надеюсь, мой отзыв поможет принять правильное решение тем, кто стоит перед выбором, делать ли операции по прокалыванию пазух или удалению полипов или попробовать альтернативные методы.

Спасибо, Вам Отто Варламович, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Екатерина

Отзыв Отлично

Отзыв №3 Добавлено: 22.03.2014 20:04

Я не любитель делиться информацией на форумах. Но все-таки решилась написать, вдруг кому-то пригодится мой отзыв. Все началось чуть более года назад, запустила насморк и нос перестал дышать. Обошла более 10 больниц в Москве. Диагноз: вазомоторный ринит, искривление перегородки. Перепробовала все возможные лекарства и методы. К сожалению, лучше мне не становилось. Дошло до того, что на работу стала бояться уйти без Тизина, ночью - задохнуться. Несколько месяцев назад подруга посоветовала мне клинику доктора Сичинава. Уже сейчас дышу свободно. Большое спасибо Отто Варламовичу!

Алла

Отзыв Отлично

Отзыв №2 Добавлено: 03.03.2014 17:18

Мне посоветовала Сичинаву моя любимая преподавательница, т.к. я мучилась с горлом. ( А для меня это критично, потому что пою профессионально) Спасибо ей большое, потому что Сичинава мне очень помог - он реально лечит в нормальном смысле этого слова, а не просто ведет прием пациентов. У меня были очень большие гланды, которые смыкались. Сейчас их практически не видно, за что СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Сичинава - очень ответственный и болеет за свое дело. У меня много друзей вокалистов, поэтому решила написать - думаю, многим будет полезно. Он занимается и носом, и горлом. У него свои методики. Он сразу не советует прибегать к оперативному лечению. Старается вылечить другими способами. У него уже свой круг пациентов, как я поняла, сидя там в коридоре. Очень много ходят с детьми. Если есть проблемы - сходите, попробуйте, и потом поделитесь с друзьями - знакомыми, как я с вами :)

Татьяна

Отзыв Отлично

Отзыв №1 Добавлено: 18.06.2013 07:54

Добрый день, я лечилась у Сичинава Отто Варламовича в 2013 году послеужасных проколов в гор. больнице. Отто Варламович просто вернул меня к жизни, так как после проколов я вообще не могла дышать - были бесконечные сопли - ужас!

кроме этого я успела полечить у него тонзилит. и как результат - за несколько лет я ни одного раза не заболела такой ангиной, которой я болела до лечения (дикие боли, отсутствие возможности говорить-глотать-кушать, антибиотики, температура 40 и все остальные прелести). Ни разу не было гайморита! О, счастье! спасибо вам большое Сичинава Отто Варламович!

Контакты:

Контактный телефон: с 10 до 20 часов - (495) 952 52 69 , 954 73 93 (дом.), с 10:00 до 24:00 - 762 90 05 (моб.)

Источники:
http://www.rabotjaga.ru, http://www.lor.ru, http://www.rinomed.ru, http://www.vestmed.ru, http://mnpco.ru, http://www.mosmedic.com/lor-klinika-doktora-sichinava.html

Еще лор клиники

19 июня 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения