Клиники Адреса телефоны специализация
Главная » Лазерные клиники

Клиника эксимер отзывы.



Уровень лечения в любой клинике зависит от качества специализации персонала и также от качества оснащения, которое применяется в диагностическом центре. Теперешние специалисты способны похвалиться последним оснащением операционных. Полезно рассмореть, работает ли в больнице доктор наук или иной ординатор самого высшего уровня квалификации. На этом интернет ресурсе найдите фамилии докторов, их квалификацию и даже записаться для приема. Рекомендуем принять во внимание наблюдения посетителей. Все настаивают чтобы их вел научный деятель. Высматривайте плохие наблюдения, чтобы избежать противной ситуации. Итак Вы пошли к доктору.

Отзывы о Эксимер

Litera 13 декабря 2013, 12:23 2013-12-13 #

Здравствуйте! Хочу выразить огромнейшую благодарность Ексимеру г. Киева, всем его сотрудникам, прекрасным докторам. Хоть и с опозданием, но поздравляю с Днем медика, желаю всем всего и побольше)). Выражаю отдельную благодарность докторам Красуцкому Виктору Иосифовичу, Прожоге Сергею Анатольевичу, Наливайку Владимиру Федоровичу, Козиной Екатерине Николаевне, Калымун Надежде Андреевне, Красуцкому Андрею Викторовичу, а так же всем остальным врачам. Также спасибо медсестрам из операционного блока и девочкам на рецепшине. В Ексимере работают прекрасные, отзывчивые люди, замечательные специалисты, чуткие к чужой беде и готовые прийти на помощь.

Мне делали имплантацию факической линзы на оба глаза. перед тем сделали лазерную коагуляцию сетчатки, результаты отличные, вижу 100%, а до того было -7левый и -12 правый. Первое время боялась утром открывать глаза – а вдруг «картинка» пропадет, а сейчас уже привыкла, смотрю на мир, что называется новыми глазами, и за это еще раз благодарю.

Люди, не бойтесь коррекций, «подпаек сетчатки», факических линз, все это да неприятно, но не более того. Поверьте это ничто по сравнению с тем, что утром просыпаешься и ВИДИШЬ и не надо одевать линзы и очки. Не надо отчаиваться, если все сразу не так как хотелось, поверьте золотые руки врачей помогут вам.

Отличного вам всем зрения, всего доброго!

Эксимер, офтальмологическая клиника

Maxim | 18.11.2014

Пошел сделать диагностику зрения, в результате после полутора часов диагностики получил 5 минутную консультацию от врача следующего содержания: у вас -2, вам надо делать Ласек или носить очки. Я и так очки ношу!

Выдали на руки "какой-то" огрызок бумажки из разряда нужное подчеркнуть, где рекомендовано сделать коррекцию или подобрать очки. Никаких других оцифрованых результатов диагностики, рекомендаций чтобы дальше зрение не ухудшалось и т.п. просто НЕТ!

Катерина | 09.09.2014

И вот наконец-то я решилась сделать корекцию!

Приехала в Киевский "Эксимер" на обследование, что говорить, доктора доходчиво и доступно рассказали методы восстановления зрения. Девочки молодцы, каждый аппарат дизинфицируют, мягко и ласково приглашают посмотреть то правым глазом. то левым. Очень приятно чувствовать себя полноценным человеком в этой клинике.

Долго решалась на коррекцию, а после обследования забыла про все страхи и сразу договорилась про ФЕМТО-Ласик (так былорешено после обследования).

Необходимые анализы проводили на месте, ехать куда-то, стоять а очередях не надо, все на высшем уровне на месте в клинике!

На коррекцию приехала на назначенную дату и время, не опоздала, не ждала, а сразу началась подготовка. Одели, обули, начали капать глаза. Прошло минут 15, потом сама "операция", которая прошла быстро.

Все. Дело сделано! Быстро, безболезненно, професионально. С привычкой одеть и поправить очки уже начала бороться:) Через 30 минут начали сопельки течь, а в глазах ощущение, как будто в басеене с хлором плавала с открытыми глазами. Слез не было, только сопли ручьем, боязнь света. Была в обычных очках от солнца, взяла у мужа, так как своих не было, а были хамелеоны.

Зато теперь у меня красивейшие солнцезащитные свои и никакого минуса в глазах. Сейчас вижу ВСЕ. Ничего не бойтесь! Работают профессионалы знающие свое дело!

Anna | 04.08.2014

Крайнее неуважение к клиентам!

Записала в Эксимер на комплексное обследование и консультацию бабушку (77 лет), проблема - предположительно катаракта. Весь визит должен был длиться 2-2,5 часа. Предварительно по телефону дважды уточнила, могу ли я всё время присутствовать в кабинете. Для меня это было крайне важно, так как бабушка перенесла 2 инфаркта, и общее состояние здоровья плохое. И мне оба раза ответили однозначно утвердительно. В итоге:

1) Бабушка приехала в Эксимер ровно к назначенному времени (я приехала через 15 минут). Но обследование никто и не начинал - у бабушки не хватило денег (40 грн). чтобы наперёд (!) оплатить его! Она пыталась объяснить, что сейчас приедет внучка и всё оплатит - но ей, очевидно, не поверили. Так и сидела в коридоре до моего приезда. И это медики, которые явно видят, что человек пожилой и плохо себя чувствует! Им плевать, если от волнения человеку в возрасте может стать плохо. Им плевать, что они отнимают чужое время. Им плевать на имидж клиники. Возможно, даже так

Вообще, у Эксимера очень странная практика - оплата перед услугой. Ни одна частная клиника (я бывала не в одной) не требует оплаты наперёд. Когда я сказала администратору о том, что о таком "нестандартном" подходе надо предупреждать заранее, она возмутилась. " а вот У НАС - ТАК!"

Особенно неприятно, что это - на мой взгляд, унизительное - ожидание в коридоре пожилым человеком не попытались компенсировать даже стандартным "извините за неудобства". Видимо, подобное происходит так часто, что на это уже не обращают внимания. И такое неприкрыто ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ И РАВНОДУШНОЕ отношение к клиентам в Эксимере считается нормальным!

2) Приглашают на обследование. Мне говорят: "а Вы посидите в коридоре". Отвечаю, что хочу присутствовать в кабинете, и что по телефону мне подтвердили такую возможность. Далее следует повышение тона медсестры, которая проводит аппаратное обследование. Мы препираемся, но в кабинет я всё-таки вхожу.

Медсестра продолжает: "ну зачем Вам тут сидеть? ну Вы ж всё равно ничего не понимаете!" Отвечаю: "человеку в любой момент может стать плохо, я хочу быть рядом! И сотрудники Эксимера подтвердили, что это возможно" Она: "а я тут причём?"

То есть: нет необходимости отвечать за слова своих коллег - вот так считают в клинике Эксимер. Если клиника запрещает присутствие родственника - скажите об этом прямо (и я выберу другую клинику, нет проблем)! Если разрешает - проинфирмируйте об этом сотрудников! В конце-концов, уважающая пациентов клиника всегда найдёт возможности для индивидуального подхода к каждому.

Но Эксимер КЛИЕНТОВ НЕ УВАЖАЕТ.

3) По результатам обследования - консультация офтальмолога. С рекомендацией через несколько дней пройти ещё одно обследование.

Пройдём, конечно - но уж точно не в Эксимере!

Кстати, ещё до обследования я спросила у администратора о возможности предоставить мне в напечатанном виде список обследований, которые будут сделаны. Ответ был кратким, тон язвительным: "нет, мы такой информации не даём!"

Вопрос - почему я не могу ознакомиться со списком обследований заранее? Тем более, что я уже заплатила (наперёд). Что за тайна такая?

На руки мы получили результаты этого "выстраданного" обследования, впечатления от которого мы не забудем никогда!

Эксимер - наглядный пример "потоковой" частной конторы, для которой пациенты имеют значение только в виде кошельков. Причём, как на всяком конвеере, здесь не работают на то, чтобы пациент был доволен или здоров. Даже за собственные деньги Вы не получите уважительного и внимательного отношения!

Принцип Эксимера: не доволен клиент - пусть проваливает, другие легковерные найдутся! Такое чувство, что ты попал не в серьёзную клинику, которой можно без опаски доверить зрение, а в захолустный магазин времён СССР.

И совет руководству клиники Эксимер: обучите персонал элементарным правилам общения. Если персонал необучаем - просто повесьте на стену плакаты с набором слов, облегчающих взаимопонимание с клиентами (например "извините за задержку", "нам жаль, что мы не проинформировали Вас заранее" и т.д). Чтобы при необходимости администратор мог не утруждать себя мыслительной деятельностью, а просто "прочитать по бумажке".

А я делала лазерную коррекцию 6 лет назад.

Врача к сожалению не помню. Когда встал вопрос о клинике, было 2 варианта - меди и Эксимер(Питер). Долго думали, кого же именно выбрать, а потом вопрос решился сам собой. Встретили семейную пару, и у мужа, который делал коррекцию в меди зрение со временем снова ухудшилось, у жены, что делала в Эксимере, все было отлично.

Вчера другую операцию сделали - лечение косоглазие на обоих глазах. (Тут важно заметить, что с коррекцией оно не связано никак) .

Каковы будут результаты отпишусь где-нибудь через месяц)

Эксимер, офтальмологическая клиника

На сайте BEST.UA вы можете оставить отзыв о посещении офтальмологической клинике Эксимер в Киеве.

Отзывы о офтальмологической клинике Эксимер

На нашем сайте BEST.UA уже собраны отзывы и оценки других клиентов Эксимер офтальмологическая клиника.

Эксимер, отзывы

Зарегистрироваться

Вход на сайт через социальные сети

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Например, если у Вас уже открыта страница Вконтакте и Вы залогинены, то Вы автоматически регистрируетесь на проекте без заполнения анкетных данных.

Офтальмологическая клиника "Эксимер"

    . 16.12.2014

В клинике Эксимер моя мама сделала операцию по удалению катаракты. Хирург после проведения операции не удосужился посмотреть ее результаты. И дальше мы столкнулись с хамством врачей клиники и их непрофессионализмом. Хам - Сайфуллин после осмотра прописал капли, о которых стала только хуже - боль в глазу. Мама им видеть стала хуже - все расплывалось. Оказалось (после скандала и жалобы смотрел другой врач) хирург допустил ожог роговицы. После лечения и отмены предыдущих капель - сильнейший разрыв сетчатки и кровоизлиянием в глаз. После сваривания ее лазером лучше не стало. Предложили сделать у них операцию под общей анестезией человеку с больным сердцем в 81 год! А из лечения - только капли! Иначе она ослепнет. Слава Богу мы обратились в бесплатную клинику на Россолимо. Врач сразу стал делать инъекции в глаз для рассасывания крови, еще несколько раз сварили лазером. Результат - обошлись без операции, в результате которой больной с большой долей вероятности должен был бы погибнуть - анестезию в таком возрасте вряд ли можно перенести. ВЫВОД: 1. В Эксимере работают врачи, которых никуда на работу не берут - они не профессионалы и хамы. 2. В клинике отсутствует передовая техника, которая есть в наличии в глазных больницах. 3. Жалоба в Департамент здравоохранения результатов не дала - им нужен только труп, только после этого, может быть, клинику можно лишить лицензии. 4. Для проведения операций и манипуляций надо обращаться только в бесплатные клиники - там вам точно помогут!

. 23.11.2014

Была на диагностике в начале ноября. Никакого развода на деньги не заметила. Прошла обследование,затем врач на консультации совершенно не уговаривала на лазерную коррекцию,,просто сказала,что противопоказаний к операции нет и если я когда-нибудь соберусь,то просто надо заранее записаться. Никто не обрабатывал,ничего сказочного и волшебного не предлагал. Усю-мусю так же не заметила,что собственно и порадовало.Буду оперироваться только у них.

ДАВЫДОВА ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА 01.11.2014

28 октября 2014 г. сделали операцию. На второй день уже видела. Большое спасибо всему коллективу клиники, а особенно профессору Паршину К.Б. Всем советую эту клинику.

. 21.08.2014

21 февраля 2014г. мне сделали комплексную операцию на левом глазе катаракта глаукома в клинике "Эксимер" г. Москва. ул. Марксисткая д.3. Операцию проводил Сайфулин Н.Ф. огромное ему спасибо, а также всему обслуживающему персоналу персоналу. Отдельная благодарность за чуткое и внимательное отношение офтальмологу Легких Сергею Леонидовичу. Обслуживание на высшем уровне так держать. Буд всем рекомендовать вашу клинику.

. 13.08.2014

Господа, мой совет – обходите эту клинику стороной! Врачихи – злые, наглые и равнодушные тетки. Их профессионализм – под большим вопросом! Совершенно не могут ничего объяснить и рассказать больному, дать человеческое разъяснение проблемы и сделать назначения. Ноль полный! Все приходится вытягивать клещами, в том числе и заключение после осмотра, которое заполняет вручную(!) регистраторша. С больными разговаривать этих «специалистов» никто никогда, видимо, не учил, они просто понятия не имеют об этом, в результате уходишь от них с еще большими вопросами, чем до приема. Приходится только удивляться, как они вообще работают. Я была здесь сама, и дважды с мамой, пока не раскусила систему работы этой так называемой «клиники». Выберешь на сайте врача, запишешься к нему, а он – на операции! И так - каждый раз! Сиди, жди часа два – три, или иди к первому попавшемуся. Но тоже сиди часа полтора -два. Все просто: они купили кое-какое оборудование (этим и пускают пыль в глаза), мед. сестры со значительным видом пропускают вас сквозь него, и – милости просим, в очередь. Надеешься хотя бы уж дельный совет получить после такого «сервиса», но его никто давать вам не собирается, так как не в состоянии. Да и на больного у них здесь строго определенное время – 10 минут! Как в муниципальной пол-ке! Просто прелесть: наберут, назаписывают посетителей, совершенно от жадности не помня себя, не регулируя никак потоки больных и время врачей, денежки со всех несчастных в кассе соберут побыстрее и больше знать ничего не хотят. В общем, уровень сервиса здесь ниже, чем в обычных районных поликлиниках, а профессионалами здесь и не пахнет. Так что, подальше, господа, бегите отсюда, и побыстрей!

Ольга Суворова 08.07.2014

Сделала операцию 3 года назад. Сейчас записала на операцию подросшего сына. Я в восторге! Однозначно рекомендую! Была миопия обоих глаз -5Д. Носила линзы. Сейчас в любое время суток я ВИЖУ ВСЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Большое счастье видеть все даже ночью! Успеха и процветания КЛИНИКЕ, что продает возможность людям быть зрячими. СПАСИБО.

Эксимер-лазерная коррекция зрения глазами наших пациентов

Клиника эксимер отзывы. Всех, кто планирует исправить свое зрение раз и навсегда при помощи лазерной коррекции, волнует какие же ощущения его ждут впереди… Как измениться жизнь после этой процедуры? И каким он увидит мир?Вы тоже хотите узнать все это? Тогда отзывы пациентов, сделавших лазерную коррекцию зрения в клинике «Эксимер», буду Вам интересны. Читайте!

Абрамова Екатерина, 27 лет. Менеджер по рекламе

Я всегда считала, что у меня нет времени бегать по врачам. Со своим плохим зрением (–6,5 D) я научилась жить и была уверена: «чем меньше думаешь о болезнях, тем лучше будешь себя чувствовать». Нужно сказать, что некоторое время это отлично действовало. Но в один «прекрасный» момент (как это и бывает у многих), я поняла, что носить очки я просто больше не могу и не хочу.

В какой-то период мысль о хорошем зрении стала просто навязчивой. Где бы я ни была: в метро, на работе, в магазине, на вечеринке. Везде мне казалось, что люди смотрят никак не на меня, а на мои очки! В один из дней, возвращаясь с очередного совещания, я позвонила своей подруге Ане. Рассказала ей о том, что жизнь в очках стала не выносимой… Аня сказала, что проблему мы решим быстро, и волноваться мне не стоит. Я успокоилась!

С Аней я дружила еще со школы, и уже тогда к решению любой проблемы она подходила основательно, и всегда была в курсе, где можно найти самое лучшее! В отличие от меня, она уже давным-давно прошла мыслимые и немыслимые диагностики. И год назад решилась на эксимер-лазерную коррекцию! Помню, тогда она мне все уши прожужжала, как же это круто — видеть все своими глазами. Да и сняв очки, в личной жизни у нее тоже все быстро наладилось…

Уже на следующий день она записала меня на диагностику. Помню, когда я первый раз перешагнула порог клиники, что-то внутри меня дало знать, что именно в этих стенах моя жизнь изменится… Так все и произошло. Но, не буду забегать вперед! Диагностика была проведена очень аккуратно: вначале — проверка зрения с обычным и расширенным зрачком, а затем — измерение оптических характеристик глаза… Было что-то еще, но сейчас уже и не вспомню.

По результатам обследования выяснилось, что противопоказаний к процедуре у меня нет. Поэтому уже на следующий день я попросила записать меня на лазерную коррекцию зрения. Совсем забыла сказать, что после диагностики я беседовала с врачом, который потом меня и оперировал — Парджанадзе Георгий Павлович. Это не только профессионал с большой буквы, но и просто замечательный человек!

Придя в клинику в назначенный мне день, я была совсем спокойна. Ждать мне не пришлось. Для меня это было хорошо — мне не дали времени на лишние размышления. В операционной я провела около 15 минут, после чего где-то минут 40 отдыхала. Далее был осмотр, на котором мне сказали, что все хорошо и спокойно отпустили меня домой. Ни боли, ни неприятных ощущений во время и после коррекции зрения я не испытывала. Теперь я сменила свой лозунг. «Чем больше думаешь о своем здоровье, тем лучше будешь себя чувствовать» Особенно я это ощутила, когда вышла на улицу после эксимер-лазерной коррекции. Я чувствовала себя совершенно счастливой!

Ковальчук Елена, 34 года. Экономист

Я сделала операцию в конце 2007 года. — Зрение было почти -6, я носила контактные линзы, часто были глазные инфекции, а вместе с ними краснота, светобоязнь и прочие сопутствующие «прелести». Поэтому для меня было очевидным решение пойти в клинику и пройти диагностику, выяснить, можно ли избавиться от этих проблем. Так я пришла в клинику «Эксимер». По результатам обследования мне порекомендовали сделать эксимер-лазерную коррекцию. Доктор очень подробно рассказал мне о том, что это за процедура, каким будет мое зрение. После беседы с врачом все мои страхи и сомнения рассеялись. Причем настолько, что операцию я сделала в тот же день, несмотря на то, что на носу был Новый год и мне «грозил» полный отказ от косметики и алкоголя в новогоднюю ночь.

Оперировал меня Кирилл Борисович Першин, ведущий офтальмохирург клиники. На мой взгляд, он — настоящий профессионал своего дела и очень чуткий, внимательный человек. Каждый шаг операции мне предварительно объяснили, поэтому никакого страха у меня не было. Улучшение наступило сразу после операции. Светобоязнь, правда, была. Но уже на следующее утро я смогла взглянуть на мир «новыми» глазами. Ощущения были настолько сильными, что я как ребенок читала все надписи на улицах, заново открывала для себя знакомые места, где я раньше не могла чего-то разглядеть из-за плохого зрения.

Через полгода после операции я прошла последний осмотр, который показал, что мое зрение полностью восстановилось! И это притом, что Кирилл Борисович вначале прогнозировал улучшение до 0.8 на оба глаза, что и так было бы просто сказкой для меня. Я уверена, что не последнюю роль в этом сыграла моя уверенность в том, что я буду видеть на все 100%. Так что я всем сомневающимся рекомендую просто сходить на диагностику и выслушать заключение врача, он рассеет все Ваши сомнения и расскажет о возможных рисках. Удачи всем и пусть Ваши мечты сбываются!

Васильев Александр, 25 лет, аспирант

Сколько себя помню, всегда видел плохо. Сначала носил очки только в школе на занятиях, а потом плавно перешел к постоянному их ношению (разве что на ночь снимал, поэтому, может быть, и снов не видел — шутка!). Не могу сказать, что очки мне очень уж мешали. Наверно просто привык к ним и уже не замечал. Разве что зимой они запотевали, а на пляже и в бассейне я толком ничего не видел и плавал на ощупь. Контактных линз никогда не носил, да и неудобно это — каждый день снимать и надевать, промывать и т.д. на мой взгляд, очки проще и удобнее, да и солидности придают. Хотя иногда настолько уставали глаза от очков, что охота было просто их выбросить, но… без очков я был как без рук. Давно мог сделать такую коррекцию, но. зачем, если и так все хорошо? Да и боялся, конечно, хотя чего боялся — сейчас не понимаю. Думал, что восстановление пойдет долго, поэтому готовился к этому буквально как в последний путь, пытался завершить все самые важные дела, накупить продуктов на месяц вперед и т.д. Но все как-то не складывалось. И вот 18 мая ничто не помешало начать с одного глаза в клинике «Эксимер». Зрение у меня было очень плохое. Без очков я видел 15%, в очках — 50%. До единицы зрение не корригировалось очками, поэтому мне изначально не обещали стопроцентного зрения — максимум столько, сколько видишь в очках, может чуть больше. Осложняло дело то, что у меня был смешанный астигматизм с преобладанием гиперметропического компонента — три диоптрии на одном глазу и четыре — на другом. Подготовка к операции в «Эксимере» заняла примерно полтора часа — это обследование, а непосредственно в день операции закапали глаза, сама коррекция длится минуты две от силы на один глаз (мне делали по одному глазу в день). Во время коррекции все видишь, только когда формируют лоскут из роговицы, зрение превращается, как мне показалось, в калейдоскоп красных и зеленых огоньков, очень красиво. Боли никакой (вот когда кровь из пальца берут в поликлинике — это больно!). Единственное неприятное ощущение — не больно, а именно просто неприятно — когда на глаз устанавливается вакуумное кольцо, фиксирующее глаз в нужном положении. Выходишь после коррекции в коридор, надо час часто моргать — примерно по два раза в секунду. Казалось, что наморгался за это время на всю жизнь вперед.

После коррекции меня ждали три открытия. Во-первых, сразу после коррекции уже все видишь. Правда, очень расплывчато, в глазу ощущение инородного тела (песчинка), текут слезы — у меня немного, а у некоторых так очень сильно — все индивидуально. На стенах в холле картинки висят, и вот пока час сидишь и моргаешь — замечаешь, как постепенно проявляется изображение на этих картинках, зрение постепенно становится четче и четче. Примечательно, что рядом сидят такие же пациенты, и, хоть со слезами на глазах, но довольные и счастливые, бодрые, шутят, делятся своими впечатлениями и, слушая их, понимаешь, что все у тебя как у них — значит все в порядке. Вообще за это время с сидящими рядом пациентами чувствуешь себя как с родными. Кстати, тем, кто сомневается, могу посоветовать прийти в клинику «Эксимер» и пообщаться с пациентами, чтобы своими ушами услышать реальные отзывы пациентов. После операции я приехал домой и лег спать. Вечером проснулся, сел к телевизору и тут же обнаружил вторую удивительную вещь — я уже видел текст бегущей строчки, которого раньше без очков не видел. То есть вывод — через 6 часов после коррекции я уже видел без очков лучше, чем в очках до коррекции. Конечно, радости моей не было предела, и на следующий день я буквально уговорил главного врача «Эксимера» оперировать мне второй глаз (обычно при сильном астигматизме делают перерыв между глазами примерно в неделю, чтобы оценить, как идет восстановление).

На следующий день мне прооперировали второй глаз. На второй день после коррекции я видел без очков уже 50% против 15% до операции. На третий день около 60% и т.д. Максимум, до которого я дошел — это 90% обоими глазами. Но зрение плавает поначалу — сегодня видишь 80%, завтра 50%, послезавтра снова 70% и т.д. Тут главное не паниковать, нужно выполнять упражнения для тренировки глазных мышц и закапывать глаза каплями (которые, кстати, выдадут в «Эксимере»), и знать, что это нормально, просто идет процесс восстановления, прирастает роговичный лоскут. В сумерки поначалу довольно сложно видеть. Но я на третий день (. ) после коррекции сел за руль машины и ездил даже ночью. Вообще рекомендуют покупать перед операцией солнцезащитные очки (даже зимой) с поляризованными линзами, они сокращают восстановительный период. Когда мне прооперировали оба глаза, мне предстояло еще раз удивиться: я уже не смог вспомнить, как я видел раньше в очках. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. Еще я заметил, что никогда еще я так трепетно не относился к своему зрению, никогда еще я не пытался смотреть на мир то одним глазом, то другим, дабы оценить, каким глазом мир мне видится краше. Так делают, теперь я уверен, только люди, прошедшие лазерную коррекцию. Ограничения после коррекции есть — не пить алкоголь, включая пиво десять дней, не плавать два месяца, не загорать, не ходить в солярий, не играть в травмоопасные виды спорта — теннис (мяч может в глаз попасть), бокс и т.д. Не ходить в сауну пару месяцев. Могу сказать, что я опробовал на себе все эти ограничения — и в сауне был через месяц, и в большой теннис играл, и загорать и плавать начал через пару недель — знакомый народ, конечно, крутил у виска, но я человек отчаянный и везучий, поэтому у меня все хорошо.

Сейчас по прошествии трех месяцев я стабильно вижу по 70% каждым глазом и 90% обоими глазами — это даже больше, чем то, на что я мог рассчитывать. И я очень рад! Первый месяц я вообще светился счастьем. А потом — привык, как ни странно. Все же медики научились творить чудеса! О том, что я вообще делал эту коррекцию, я уже забыл, кажется, что я никогда не носил очков. В-общем, можно долго говорить на эту тему, добавлю лишь, что если бы я знал, что все так легко и просто, я бы давным-давно это сделал. И цена в-общем невысока по сравнению с тем, какое удовольствие начинаешь получать от жизни, насколько комфортнее жить становится, как много нового начинаешь замечать в окружающем тебя мире. Смешно теперь вспоминать, как поначалу я вообще думал, что даже после коррекции буду носить очки с простыми стеклами, для солидности (типа "у меня в них лицо умнее"), но поверьте, ничто сейчас не заставит меня их снова надеть. Да и вообще — сразу решается куча проблем, становишься увереннее в себе и просто это кайфово. В-общем, после коррекции зрения жизнь только начинается! Да и не операция это вовсе, а такая как бы процедура, после которой на душе становится светлее и радостнее и приятнее жить, как после сауны с друзьями и с пивом. Короче, я очень доволен.

Хочу выразить слова благодарности главному врачу клиники «Эксимер» доктору медицинских наук, члену-корреспонденту РАЕН и РАМТН, Владимиру Васильевичу Кашникову, который проводил мне коррекцию, а также всему персоналу Эксимера. Благодаря им я теперь вижу мир без очков, и хорошо вижу!

Гудков Ю.А. 41 год. врач-офтальмолог

Еще при поступлении в школу у меня был выявлен на одном глазу астигматизм. Офтальмологи детской поликлиники пытались откорректировать мое зрение при помощи очков. Я помню, что привыкнуть к ним так и не смог — слишком велика была разница остроты зрения между глазами. Уже учась в институте я попробовал носить жесткую контактную линзу. Из-за постоянного раздражения пришлось отказаться и от нее. До некоторых пор я не был уверен в тех способах, которые предлагались. Можно сказать, что мне действительно повезло: я дождался появления метода ЛАСИК.

С тех пор, как я сделал лазерную коррекцию, прошло больше пяти лет. Не поверите, но я и сейчас иногда удивляюсь тому, что вижу… одновременно двумя глазами! Когда задумываюсь об этом, то ощущаю непривычность для меня такой ситуации. А вообще, я перестал различать здоровый и прооперированный глаз! Сейчас я могу рассказать своим пациентам про достоинства этого метода не только как врач, но и как человек, который сам им воспользовался.

Ольховская Наталья, домохозяйка, 29 лет

До коррекции у меня была очень сильная близорукость. Контактные линзы носила 15 лет. И глаза перестали их переносить, хотя я выбирала импортные, хорошие и дорогие. Конкретного момента, подтолкнувшего меня к проведению лазерной коррекции не было, но я очень долго готовилась к ней. Ведь зрение — это главное. Мы долго обсуждали мои проблемы с мужем и приняли решение. Коррекцию делать не то, чтобы нужно, а просто необходимо!

Помню, что в понедельник я пришла на диагностику, которая между прочим обязательна перед проведением коррекции, а в среду мне уже провели процедуру! Меня очень порадовало то, что в больнице лежать не нужно. Все быстро, безболезненно! И анестезия капельная. Это тоже, на мой взгляд, огромное преимущество. Ведь не все хорошо переносят общий наркоз! Ощущения, которые я испытала после лазерной коррекции сложно передать. Я открыла глаза и вот оно счастье — я вижу. Знаете, при –12, D я не видела почти ничего, а тут, только кончилась коррекция — и я вижу! Сбылась моя мечта!

По дороге домой я смотрела в окно. Зрение еще полностью не восстановилось, но я уже видела! Где-то на третий день после коррекции уже спокойно могла заниматься всеми обычными делами. Теперь у меня все хорошо. Появилось ощущение свободы… Именно этого мне не хватало, чтобы быть по-настоящему счастливым человеком. Спасибо «Эксимер»! Вы творите добро!

В офтальмологических клиник «Эксимер» при помощи лазерной коррекции исправили зрение более 75.000 человек. У каждого из них были свои проблемы, каждый имел свои причины для того, чтобы обратиться к врачам. Но всем им помогла лазерная коррекция!

Эксимер офтальмологическая клиника

Клиника эксимер отзывы.

Метро: Марксистская, Таганская

Адрес: Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1

Режим работы: Взрослое отделение: вторник-суббота с 9:00 до 20:00, Детское отделение: пн-сб 9:00-20:00, вс 9:00-18:00

Фото клиники

Дополнительное описание

Клиника Эксимер занимается всем спектром высокотехнологичных офтальмологических услуг, включая такие, как: эксимер-лазерная коррекция зрения, ультразвуковая факоэмульсификация катаракты, лазерное и хирургическое лечение глаукомы и заболеваний сетчатки, лечение детских глазных заболеваний.

Клиники Эксимер работают в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону.

Мы лечим глазные заболевания при помощи современных методик и высокотехнологичного оборудования.

В клинике Эксимер работают специализированные отделения, учитывающие принципиальные различия в технологии, методах обследования и лечения соответствующих заболеваний.

Отделения офтальмологической клиники Эксимер:

диагностическое отделение;

отделение рефракционной хирургии;

отделение лазерной терапии;

отделение микрохирургии и общей офтальмологии;

Источники:
clinics.izum.ua, medicina.ua, vk.com, best.ua, bellameda.ru, excimer.ua, www.mosmedic.com

Еще клиники:

24 мая 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения