Клиники Адреса телефоны специализация
Главная » Клиники Новосибирска. Глазные больницы в Новосибирске

Клиники Новосибирска. Глазные больницы в Новосибирске



Клиники новосибирска

За последние годы были разработаны эффективные лазерные технологии хирургического лечения различных заболеваний, и лазерные скальпели стали привычными и эффективными инструментами для врачей. Клиники Новосибирска не остались в стороне от внедрения современных технологий в область лечения, косметологии и профилактики заболеваний. Привлекательность лазерных технологий объясняется рядом преимуществ перед альтернативными методами.


Прежде всего, лазеры в хирургии позволили осуществлять прецизионно точное локальное воздействие, поскольку, рассекая ткани, лазерный луч одновременно коагулирует кровь на стенках разреза (Неменов М.И.). Благодаря этому у пациентов, проходящих лечение сокращаются кровопотери, появилась возможность работы на кровенаполненных органах, например печени, реализуется давняя мечта хирургов – возможность работы на сухом операционном поле (Агеева С.А., Минаев В.П.). Использование таких режимов лазеров как модуляция добротности и синхронизация мод, позволило проводить уникальные операции по послойному «сухому» стравливанию ткани роговицы глаза и импульсному удалению опухолей с минимальным повреждением здоровых тканей. Высокая точность, селективность, повторяемость параметров и абсолютная стерильность, как при неконтактном, так и контактном воздействии — вот основные преимущества лазеров в современной хирургии (Неменов М.И.).


Тепреь клиники Новосибирска могут предложить пациентам хирургическое оперативное лечение, где в операциях, проводимых без общего наркоза, уменьшаются операционные и послеоперационные боли, минимальным оказывается послеоперационный отек, снижается психологическая травма пациентов, особенно детей. (Агеева С.А., Минаев В.П.). В Новосибирске давно оценили преимущество лазерного луча, которое связано с его способностью пересекать и испарять ткань, причиняя ей минимальные повреждения. Ткань разрушается вследствие “закипания” клеточной жидкости. “Клеточный пар” деформирует и разрывает тканевые элементы, унося их остатки из раны, часть их воспламеняется и сгорает, а часть обугливается, образуя лазерный струп.


Разрезы тканей лазерным лучом практически бескровны. Это обусловлено образованием коагуляционного “лазерного” тромба. Подлежат коагуляции венозные и артериальные сосуды до 0,5 мм и более без применения дополнительных инструментов.


“Лазерный” коагуляционный некроз качественно отличается от некроза, вызываемого электрокоагуляцией или криодеструкцией тем, что его зона намного меньше. Заживление тканевого дефекта происходит значительно быстрее. На границе “лазерной” раны наблюдается совсем незначительная лейкоцитарная инфильтрация, что ведет за собой уменьшение зоны воспалительного отека и сокращения фазы пролиферации. Клетки в среднем повреждаются на 0,5 мм (500 мкм) от точки воздействия, глубина термического некроза обычно не превышает 0,2-0,3 мм (300 мкм).


Лазерное излучение обеспечивает стерильность послеоперационной раны, абластичность и, следовательно, снижает опасность развития гнойных осложнений в послеоперационном периоде, способствует формированию более нежного рубца. Благодаря внедрению передовых технологий в Новосибирске лечение с помощью лазера теперь стало намного более эффективным, и показывающим отличные результаты. Клиники Новосибирска ждут всех нуждающихся в медицинской помощи.

24 августа 2017 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Другие клиники: