Клиники Адреса телефоны специализация
Главная » Детские психиатрические клиники

Детские психиатрические больницы отзывы



Детские психиатрические больницы отзывы

Впечатления от обслуживания в каждой клинике зависит от качества отношения персонала и также от качества техники, которое используется в диагностическом центре. Постсоветские учреждения способны воспользоваться последним оборудованием для диагностики. Не лишним будет узнать, принимает ли в центре доктор наук или другой ординатор самого высокого уровня. Читая на сайте у Вас получится увидеть состав врачей, их уровень и даже контакты для посещения. Неплохо почитать впечатления посетителей. Все хотели бы чтобы их пронаблюдал научный работник. Прочитайте не хорошие наблюдения, чтобы уйти от несовпадения того, что ожидаешь и действительного. Вот Вы решили идти к специалисту.

 

Автор Тема: Детская психиатрическая больница № 6 Москва

« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2013, 23:25:46 »

мнение "не свежее", а 4-5летней давности (пока работала), но может пригодиться.

3 ребенка-дошкольника,5-6 лет (1 из группы, которую я вела, и 2 - из параллельной) проходили курс в 6-ке. Результат: улучшения были, но разной степени. 2 ребеночка были "легкими", интелект сохранен, только речь-ОНР. Их результат - улучшилось звукопроизношение, были поставлены все звуки, но не автоматизированы в речь. Связная речь и слоговая структура слова остались без заметных улучшений.

Ему также пытались ставить звуки, без большого успеха, но у него появилась отраженная речь, т.е он начал пытаться повторять за педагогом и детьми (не отвечать на вопросы и рассказывать самостоятельно, а именно повторять то, что услышал). Потом начал отвечать и диагноз наших логопедов об эхолалии не подтвердился.

Записан

Отзыв: Детская психиатрическая больница №6 (Россия, Москва) - неплохая больница, но морально готовым к ней нужно быть

Достоинства:

проводят обследования, помогают определится с диагнозом и программой обучения

Недостатки:

навещать можно в определенные дни, запрещены телефоны, планшеты и другая техника

Начну пожалуй с краткой предыстории нашего попадания в эту больницу.

Мой сын доучился в массовой школе до состояния "я дебил, я не хочу жить". Мы прошли много врачей и много разных комиссий где нам говорили " ребенок не имеет умственной отсталости, но из-за постоянного стресса у вас пограничное состояние, вам нужно определится с программой обучения". У ребенка дислексия, дисграфия, переученый левша и амбидекстер, к прочему гиперактивность, но всё это мы узнали позже, а на тот момент нам почему-то никто не посоветовал пойти учиться в речевую школу, в которой решают такие проблемы. А я честно говоря на тот момент своей жизни была по незнанию уверена, что все коррекционные школы рассчитаны на детей с умственной отсталостью.

К нашему приходу на 4 комиссию, которая проводилась на базе школы-интерната 8 вида (для детей с умственной отсталостью) мы уже серьёзно подустали. Тестировали там ребенка 2 часа и потом сказали "мамочка, ваш ребенок не наш клиент, у него сохранен интеллект! Но мы можем его взять на обучение если вам поставят диагноз".

Уже сдавшись, мы пошли к психиатру и нам поставили диагноз. Боже, как же просто в наше время оказалось признать ребенка умственно-отсталым. Всего одна запись в карте и все, не понадобилось никаких обследований. Правда нам сказали что при желании сможем снять диагноз, но это будет очень сложно.

Мы выбрали школу 8 вида поближе к дому и пошли туда учиться. Там нам подняли самооценку и вернули тягу к жизни и знаниям.

Через год я узнала о существовании речевой школы. Посоветовалась с педагогами в школе и пошла к тому же психиатру по месту жительства, с просьбой направить нас на комиссию в связи с переходом в речевую школу. Убила реакция врача- а что же мы сразу его туда не направили? Но увы. что было-было, на тот момент информацией владела она, а не я.

Нас направили сначала на прохождение обследований НПЦПЗДиП

К слову сказать оба этих учреждения находятся по одному адресу.

детские психиатрические больницы отзывы

В НПЦ нас сначала отправили пройти полный комплекс обследований и консультаций. После консультаций отправили проходить ГМПК -городскую медико-педагогическую комиссию и вот уже на комиссии меня ждал сюрприз. Заключение врачей было таково, что мы можем обучаться в школе 5 вида (речевой), но всё упиралось в диагноз, который нужно было снять.

Как оказалось снять диагноз можно только в условиях стационара, но положить здорового ребенка в психиатрическую больницу мне показалось полным кошмаром. Но увы, выбора у нас не было. Только мучил вопрос- почему нельзя было сразу нам сказать об этом и провести все обследования также в условиях стационара?

В общем нам дали направление на госпитализацию в Санаторное отделение больницы. В отделе госпитализации предложили выбрать время госпитализации, выдали список анализов и справок которые нужно собрать, а также список необходимых ребенку вещей.

Если у вас вдруг нет в карте отметок о проведении реакции манту, или по каким-то причинам она не сделана, визита в туберкулезный диспансер за справкой избежать не удастся.

Самое страшное для нас с сыном началось потом. В день госпитализации ребенка осмотрели, взвесили и измерили. Поинтересовались возникновением каждого шрама на теле, задали кучу вопросов, оформили кучу бумаг, описали верхнюю одежду которую сдавали в гардероб. Только после этого нас повели в отделение.

Страшненькое двухэтажное здание желтого цвета энтузиазма не добавило. В предбаннике раздевалка, охрана, диванчик и банкетка, много детских работ в разных техниках - от простых рисунков, до оригами и аппликаций.

Ребенка попросили переодеться в тапочки, полностью описали одежду и все вещи которые он берет с собой. Мне в руки вернули ремень, плеер и телефон. Когда сын увидел, что его лишают коммуникации у ребенка случилась истерика. Вот честно я бы тоже наверное заревела, если бы у меня всё забрали. Гостинцев разрешили взять совсем немного, сказав что у них и так хорошо кормят.

В общем со слезами на глазах у обоих нам пришлось расстаться. В отделение ребенка практически заносили и сразу дали успокоительное, впервые в жизни ему пришлось его пить.

Первоначальный план нахождения в этом отделении был таков. 2 недели адаптация, 2 недели обучение, потом выписка. Ребенок не находится в этом отделении всю неделю, я бы это сравнила наверное с интернатом пятидневкой, потому что на выходные ребенка можно забирать домой, но это по желанию. Я забирала в пятницу, приезжали назад в воскресенье вечером.

Уже через несколько дней мне позвонила заведующая отделением и сказала, что адаптационного периода в нашем случае не будет и ребенок сразу приступит к учебе. Ещё через 3 дня сообщили, что диагноз будет снят, но долежать мы обязаны. Так уж вышло что у нас ко всему прочему выпало День Рождение на момент пребывания в больнице, отпустили домой на несколько дней в связи с этим знаменательным днем.

Палаты в отделении есть большие на 6 человек, есть поменьше. Туалет на этаже. В само отделение стараются не пускать, когда навещаешь ребенка тебе его просто приглашают в предбанник. Время посещения не лимитировано, но есть дни разрешенного посещения для всех детей. Дополнительные посещения нужно согласовывать с лечащим врачом, либо заведующей отделением

Мед-персонал с которым пришлось общаться за время пребывания в больнице попадался разный, и мне показалось что он делится на хороших врачей и каких-то озлобленных медсестер. Ну не все они там такие, но все таки есть. Хотя мой сын ни разу не рассказывал о том, что его там ругали или каких-либо других случаях.

Единственное что меня насторожило, это то что особо буйным делают какие-то уколы и практически всем детям назначают принимать успокоительные таблетки, которые так-же рекомендуют применять и в выходные дни, когда ребенок находится дома. Честно говоря непонятно зачем они нам, мне говорили что в этом отделении нас не будут закармливать таблетками, а вышло не совсем так.

Детей относительно хорошо кормят, мой ребенок не жаловался, но он практически всеядный. Гостинцы разрешают брать только на полдник и вечером, уж не знаю почему, но такие правила.

Дети школьного возраста находящиеся в отделении, в обязательном порядке посещают школу. Я так поняла проходят ещё и какие-то творческие занятия, потому то меня сын периодически радовал своими работами, да и ему эти занятия очень нравились.

На фото работы детей находящихся на лечении в этой больнице, стенд расположен прям при входе на территорию больницы

детские психиатрические больницы отзывы

Телефоны и планшеты передавать не разрешают, Но могут разрешить отдать его медсестре ( только с разрешения лечащего врача и заведующей отделением) и в выходные дни выдают поиграть на короткое время. Мой сын умудрялся и поиграть и в интернет выйти.

В общем конечно лучше не попадать в это богоугодное заведение, а если предстоит то ребенка нужно морально подготовить к тому что заберут все гаджеты.

Территория на которой находится больница достаточно большая, находится в лесопарковой зоне и включает в себя несколько корпусов.

детские психиатрические больницы отзывы

Оборудована детскими площадками.

детские психиатрические больницы отзывы

детские психиатрические больницы отзывы

детские психиатрические больницы отзывы

Дети ходят на прогулку только в сопровождении медсестер

детские психиатрические больницы отзывы

Также на территории больницы есть зооуголок, куда детишек частенько водят посмотреть на животных. На момент фотографирования он был закрыт, но мой сын очень восторженно отзывался именно об этих прогулках.

детские психиатрические больницы отзывы

А в этом домике на окошках клетки с попугаями, внутри по моему рыбки, хомячки и прочая мелкая живность.

детские психиатрические больницы отзывы

Форум шизофреников: лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Врачи

Подарков: 28
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Творческое самовыражение молодежи под запретом!

В 2007 году был госпитализирован в подростковое отделение ПКБ №15! РОДНОЙ МАТЕРЬЮ! на основании того, что "вел себя неадекватно", выражалось это в аутоагрессии, редком, но метком употреблении алкоголя, однократным приемом коаксила (в случайной компании), тусовках с неформалами. в радостях декадентской романтики, свойственной переходному возрасту. Упекли после окончания 10 класса, учитывая то, что не пил еще с зимы, свежих царапин на руках тоже не было.

С тех пор лежал еще 3 раза у них же. Психику ломали не жалея ни таблеток/уколов, ни времени. Почти полностью обновился круг общения. За это время подсел на наркоту в компаниях, формировавшихся в самом отделении больницы. В общей сложности лежал в "дурках" 12 раз.

Сейчас даже пить бросил в свои 21, здоровье не то, на инвалидности, так же инфантилен, гитара, стихи, города, автостоп, отчаянье, отрешенность, будто Мир за стеной, дышу как могу. Надеюсь когда - нибудь стереть воспоминания за эти годы.

Если у вас есть дети, подумайте прежде чем ЛОМАТЬ им психику, далее ЖИЗНЬ! Может лучше в художку, музыкальный колледж, литературный кружок, другая арт-терапия или к психологу (квалифицированному), коучинг, философская практика, спорт, а может просто морально поддержать когда нужно? Воспитывать в атмосфере Любви и взаимопонимания?

Ваши Дети вам все простят, рано или поздно, даже на том свете. Вы себе - никогда!

Меня мать также упекла в 2003 типа в санаторий. А все из за того, что просто в переходный возраст я гуляла много и долго. За побеги из дома! Проклинаю 15 - сломала всю жизнь! Чуть реально психом не стала от таблеток и не только! Задумайтесь родители, на что обрекаете ребенка, от вашего позднего внимания и ошибочного выхода из положения вы ломаете судьбу и себе, и ребенку!

Из чувства ненависти и любви к себе я живу

Медицинские учреждения

Томская клиническая психиатрическая больница - Томск

комментарий:

25 Отделение. Кому помогает, кому становится хуже. С аутичными детьми не знают как правильно обращаться. Много слышала жалоб, что большая часть ребятишек теряет ранее приобретенные навыки (учат заново писить, расшатана психика).

При назначении лечении, не рекомендуют пройти врачей, а тупо начинают поить лекарствами. Так что заранее нужно самим пройти, окулиста, сделать ЭХО, ЭЭГ. и т.п. А то потом выясняется что не от того лечили.

Почти всем назначают одно и то же, как под копирку, на моем примере от лекарства № стало хуже, но есть аналог и немного другого действия - Давать аналог отказываются, а настаивают что лучше пить что дали. Сложилось впечатление, что проводят опыты.)) НО ВЫ имеете право отказаться. И ОЧЕНЬ любят давать неуролептики (антидеприссанты), поголовно. )) Как выяснилось, Это чтобы лучше работалось мед.персоналу. Дают кому надо и не надо. Галопередол, труксал (хлорпротексин), неулептил.

Нормальных психиатров там нет, некоторые личности не знают разницу атипичного и классического аутизма. Очень редко когда попадают в точку, и как выяснилось ставят на порядок ниже диагноз - ЧТОБ у нИХ проблем и штрафов не было. Дигностика ПЛОХАЯ - за мес. ребенка психатр наблюдает 3-5 мин. 3раза за мес. на каком то занятии, и то бывает что посмотрела в начале и в конце лечения - и вынесла вердикт. Дальнейшие рекомендации - филькина грамота, некоторым говорят что вам ничего не поможет.

Занятия музыки, арт-терапии замечательные. Есть отличный логопед..Валентина Сергеевна. А дефектологи ужас..ые. Одна девочка описалась на занятии. Излучают негативную энергетику, даже ребенка страшно отдавать таким спецам. Массаж - тупые проглаживание, от которых толку нет (даже не рассчитывайте что вам поможет).

Цена зависит от того на сколько оставляете, какие терапии проходите, уточняйте сразу. до 12 часов дешевле примерно на 2 тыс. Можете ходить только на все терапии и домой. Платите за лечение. Массаж, полярис, арт-терапия и т.п. Сразу смотрите и согласовывайте.

И смотрите чем вас пичкают.

Дата комментария: 14.11.2014 21:09:20

Детская психиатрическая больница №6

Структура

Детская психиатрическая больница №6.

Информация

Год основания: 1914.

Руководитель: Усачева Елена Леонидовна (тел. (495) 95- показать ).

Детская психиатрическая больница №6 Москвы начинает свою историю с 1914 года, когда был создан специализированный «приют для отсталых детей и эпилептиков». Лечение детей и подростков осуществлялось в детском отделении ГПБ им. Кащенко (сейчас Н. А. Алексеева) вплоть до 1962 года, когда был создан Городской психоневрологический диспансер для детей и подростков, а в 1963 году их объединили. В 1975 году диспансер преобразовали в Детскую психиатрическую больницу №6. В состав больницы вошли: многопрофильный стационар, медико-генетическое и консультативно-диагностическое отделения, кабинет функциональной диагностики и патопсихологическая лаборатория, а в 1989 году – Городской центр охраны психического здоровья детей и подростков.

Сегодня ДПБ №6 – это современное специализированное лечебное учреждение города, состоящее из 11 лечебно-диагностических отделений для детей (от 3 до 18 л.).

Услуги

В детской психиатрической больнице №6 высококвалифицированные специалисты оказывают психоневрологическую и психиатрическую помощь детскому населению с различными формами психических расстройств и пограничных состояний, такими как: депрессия, шизофрения, органические расстройства личности, поведения, умственная отсталость, стертые формы психопатий, нарушения невротического уровня, эпилепсия, психопатологические нарушения и многие другие.

Проезд

До 6-й детской психиатрической больницы можно доехать на метро до станции «Ленинский проспект», выход к магазину «1000 мелочей», а далее на маршрутном такси №403 до остановки «Детская психиатрическая больница №6».

Детская психиатрическая больница № 11

Дополнительное описание

Главный врач детской психиатрической больницы № 11: Златкина Нана Елизаровна, тел. (495) 739-71-85, (496) 563-28-20, факс. (495) 737-40-56, (496) 563-23-38.

Территория больницы площадью более 10 га расположена в красивом лесном массиве на берегу реки Воря в 44 км от Москвы. Имеются прогулочные и спортивные площадки. В больнице осуществляет свою деятельность филиал вспомогательной школы №1116 для обучения детей, находящихся на лечении.

Целями учреждения являются: оказание медицинской, лечебно-профилактической и социально-воспитательной помощи детям, страдающим психическими расстройствами, оказание реабилитационной помощи больным с хроническими психическими заболеваниями, поступающим на госпитализацию из системы соцобеспечения.

Больница рассчитана на 180 психиатрических коек для детей от 3 до 14 лет включительно.

Оказываемая стационарная медицинская помощь:

  • психиатрия;
  • педиатрия;
  • логопедия;
  • медицинский массаж.

Детская психиатрическая больница № 11 оснащена:

  • клинико-диагностической лабораторией,
  • аптекой,
  • залом лечебной физкультуры,
  • кабинетами:

Компания 6 (детская) психиатрическая больница - Москва и Московская область

Описание организации

Информация и описание на данный момент отсутствует. Если Вы являетесь официальным лицом организации, то рекомендуем вам бесплатно добавить информацию, зарегистрировавшись у нас на сайте.

Страница компании 6 (детская) психиатрическая больница (Москва и Московская область) - адрес, официальный сайт, сфера деятельности, схема проезда, новости.

Обязательно посмотрите отзывы о 6 (детская) психиатрическая больница и напишите свое положительное или отрицательное мнение. Для потенциальных клиентов и партнеров этой компании важна Ваша оценка.

Организация имеет идентификационный номер: 417128. Используйте его при общении со службой поддержки.

Источники:
forum.detiangeli.ru, otzovik.com, psyxi.ru, med-tutorial.ru, prodoctorov.ru, www.mosmedic.com, moskva.gmstar.ru

Другие психиатрические клиники:

19 июня 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения