11 Детская психиатрическая больница

На этом ресурсе найдите имена консультантов, их опыт и плюс контакты для встречи. Правильным будет почитать мнения пациентов,. Все ожидают чтобы их проконсультировал научное светило. Прочитайте отрицательные наблюдения, чтобы не влипнуть в неприятную ситуацию. Настал момент, и Вы выбрались к врачу. Уровень обслуживания в любой клинике зависит от качества подготовки докторов и также от класса техники, которое находится в больнице. Многие клиники могут воспользоваться сложнейшим комплектом аппаратуры отделений. Полезно узнать, работает ли в клинике профессор или иной специалист высочайшего уровня.
Нет, хочу европейского сервиса!
Медсестра Administrator Команда форума
Полное название: МБУЗ " Детская психиатрическая больница №11"
Детская психиатрическая больница №11 Москвы была основана в 1963 году.
Больница расположена в 44 км от города на берегу р. Воря в живописном лесном массиве. В составе ДПБ №11 функционируют: лечебное отделение, рассчитанное на 180 коек; филиал вспомогательной школы №1116; клинико-диагностическая лаборатория; аптека; зал лечебной физкультуры; кабинеты: физиотерапии, функциональной диагностики, невролога, медицинского психолога, психотерапевта, детского хирурга, педиатра, отоларинголога, стоматолога; а также спортивные и прогулочные площадки.
В детской психиатрической больнице №11 высококвалифицированные специалисты различных направлений оказывают лечебно-профилактическую, социально-воспитательную и реабилитационную помощь детям (от 3 до 14 л. включительно), страдающим психическими расстройствами.
Адрес: г Москва, Щелковский р-он, п/о Орловский, п. Медное-Власово
Детская психиатрическая больница №11
Организация размещена в разделе «Психиатрические больницы / Поликлиники, госпитали, больницы, роддома (родильные дома)» нашего справочника. Региональная принадлежность компании - Красногорск и Красногорский район, Московская область, Россия. Компания Детская психиатрическая больница №11 находится по адресу Медное-Власово (Щёлковский район), Медное-Власово пос, 3 в Красногорске. Связаться с администрацией можно по телефонам (495) 739-71-85, (496) 563-28-20. Часы работы организации - пн 08:00 - 16:00, вт 08:00 - 16:00, ср 08:00 - 16:00, чт 08:00 - 16:00, пт 08:00 - 16:00, сб - выходной, вс - выходной.
Задать вопрос представителю организации Распечатать Нашли ошибку?
Карта проезда до организации
Компания расположена по адресу Россия, Московская область, Красногорск г. Медное-Власово (Щёлковский район), Медное-Власово пос, 3. Схему проезда до организации на карте смотрите ниже.
Распечатать
Отзывы о Детская психиатрическая больница №11
Детская психиатрическая больница №11
Информация
Руководитель: Левашова Елена Юрьевна.
Детская психиатрическая больница №11 Москвы была основана в 1963 году.
Больница расположена в 44 км от города на берегу р. Воря в живописном лесном массиве. В составе ДПБ №11 функционируют: лечебное отделение, рассчитанное на 180 коек; филиал вспомогательной школы №1116; клинико-диагностическая лаборатория; аптека; зал лечебной физкультуры; кабинеты: физиотерапии, функциональной диагностики, невролога, медицинского психолога, психотерапевта, детского хирурга, педиатра, отоларинголога, стоматолога; а также спортивные и прогулочные площадки.
Услуги
В детской психиатрической больнице №11 высококвалифицированные специалисты различных направлений оказывают лечебно-профилактическую, социально-воспитательную и реабилитационную помощь детям (от 3 до 14 л. включительно), страдающим психическими расстройствами.
Проезд
До 11-й детской психиатрической больницы можно доехать автобусом «Москва-Черноголовка» №320 или «Москва-Пятково» №321 до остановки «Поселок Медное-Власово».
Справочная информация
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Детская психиатрическая больница № 11 Департамента здравоохранения города Москвы
Главный врач: Златкина Нана Елизаровна
Тел: (495) 739-71-85, (496) 563-28-20,
Факс: (495) 737-40-56, (496) 563-23-38
График приёма граждан руководителем: понедельник, четверг с 09.00 до 14.00
Государственное учреждение здравоохранения Детская психиатрическая больница № 11 Департамента здравоохранения города Москвы было образовано в 1963 году.
Территория больницы площадью более 10 га расположена в красивом лесном массиве на берегу реки Воря в 44 км от Москвы. Имеются прогулочные и спортивные площадки. В больнице детям, находящимся на лечении, оказывается педагогическая, логопедическая помощь.
Целями учреждения является: оказание медицинской, лечебно-диагностической и социально-воспитательной помощи детям (в возрасте от 3-х до 17-ти лет включительно), страдающим психическими расстройствами, оказание реабилитационной помощи больным с хроническими психическими заболеваниями.
Режим работы: круглосуточно.
Независимая оценка качества работы медицинских организаций
Нормализация Вовы. Как работает детская психиатрия в России
Превентивная госпитализация детей с особенностями развития не должна считаться нормальной. Однако она практикуется повсеместно
«Да не бойся ты так, собака привязана, мы ее только после одиннадцати с цепи спускаем». Собаку зовут Дик. Здоровая овчарка бегает по своей клетке и громко лает, пока сторож выписывает пропуск. «Пойдешь прямо, вдоль леса, через несколько минут справа будет корпус, тебе туда».
11-я детская психиатрическая больница находится в поселке Медное-Власово, а точнее, на самом его краю у леса. 44 километра от Москвы, еще километр по узенькой дороге по лесу, и еще метров триста от железного забора до здания больницы. От центра Москвы в не самое пробочное время получается около двух с половиной часов.
«Свидание — 15 минут», — говорит нянечка и вручает мне мальчика.
Почти год назад режиссер-документалист Елена Погребижская сняла фильм «Мама, я убью тебя» о детях, которые живут в подмосковном коррекционном интернате в Большом Колычево. Одна из центральных проблем фильма — ничем не обоснованная, по сути, карательная госпитализации детей в психиатрические больницы. Одного из главных героев, мальчика-подростка, отправляют в психиатрическую больницу в наказание. Фильм стараниями Чулпан Хаматовой оказался в Белом доме, его посмотрела вице-премьер Ольга Голодец, ужаснулась и инициировала череду проверок государственных учреждений психоневрологического типа.
Всю муторную, долгую дорогу по двухполосному Щелковскому шоссе до Медного-Власова я думаю о бахилах. Будет ли в детской психиатрической больнице специальный автомат с бахилами? Можно ли будет купить у охранника? Нужно ли было взять с собой? Пустят ли в носках в крайнем случае?
Пока охранник выписывает мне пропуск, я быстро успеваю рассмотреть 16 картинок на двух мониторах над его столом: на всех пустые коридоры. Никто не идет в туалет, не носится друг за другом, не катает машинку. Рядом с мониторами панель с кнопочками и лампочками, все лампочки подписаны: игровая 1, игровая 2, кладовая, изолятор.
Охранник записывает меня в журнал посещений: «Бахилы вам не понадобятся, ждите».
Я жду в холле — 40 квадратных метров, на полу кафельная плитка, на стенах пара плакатов («Буйных пациентов из приемного отделения должны сопровождать два санитара»), несколько горшков с цветами, два дивана.
Через 10 минут тяжелая металлическая дверь открывается, и нянечка выводит мальчика.
Мальчика зовут Вова. Он живет в московском детском доме-интернате для детей с тяжелой умственной отсталостью номер 15. С сентября по субботам я прихожу играть с Вовой как волонтер. Две недели назад его положили в психиатрическую больницу, а мне удалось получить доверенность на посещение.
По закону посещать детей-сирот имеет право только законный представитель, в нашем случае — директор интерната. В интернате, где живет Вова, 450 детей, каждого из которых кладут в больницу в среднем один раз в год. Иными словами, вероятность, что ребенка из интерната навестят, практически равна нулю.
Я беру Вову за руки и встаю на колени, чтобы быть с ним одного роста. Вове скоро 13, но выглядит он как пятилетний ребенок. Очень маленький, очень худой, с крошечным размером ноги. Вова сонный и вялый, стоит пошатываясь, мне даже страшно отпускать его руки, потому что кажется, что он может не удержаться и упасть на спину. «Ты как здесь, старичок?» — говорю я мальчику довольно бодрым и каким-то не своим голосом. Обычно мы сюсюкаем и дурачимся, но прямо в шаге стоит медсестра, буквально нависая над нами. Она простоит так все 15 минут моего посещения — больше всего это похоже на тюремное свидание в присутствии надсмотрщика, за тем исключением, что никто не мешает мне обнимать и целовать Вову.
Когда реформа интернатской системы в других странах только начиналась, когда людям впервые пришло в голову, что система, при которой государство с самого детства сортирует людей на подвиды и заточает их в специализированные заведения, мягко говоря, не самая идеальная система, был придуман термин «нормализация». Приведение в нормальное состояние. Благодаря этому термину любой человек может очень наглядно представить себе, как должна выглядеть жизнь детей-сирот или людей с ментальными расстройствами. Нормально ли для человека никогда не выходить за пределы своего дома? Нормально ли не иметь собственных трусов и зубной щетки? Нормально ли всю жизнь проводить за закрытой дверью, забором? Нормально ли в 13 лет никогда не пробовать твердой пищи? Нормально ли для ребенка раз в год на срок от 45 дней до трех месяцев оказываться в закрытой психиатрической больнице, где ты никого не знаешь, где ничего тебе не знакомо, где никто тебя не навещает, а свидания длятся 15 минут?
Если это ненормально для обычного домашнего ребенка, почему это нормально для Вовы?
Мы стоим посередине больничного холла детской больницы. Я в куртке и шапке: повесить одежду некуда. Вова в по-старушечьи повязанном платке и спортивном костюме. Вокруг ни одной игрушки, книжки, ни даже чего-нибудь, на чем мы могли бы сидеть друг напротив друга. Я начинаю петь Вове одну из наших песенок, но буквально на второй фразе охранник включает приемник, начинает играть музыка, и я замолкаю.
В обычной жизни госпитализация в больницу, к тому же на 40 дней — ситуация не рядовая, экстренная. В обычной жизни нормальной семьи, даже семьи, в которой воспитывают ребенка с особенностями развития, нет такого понятия, как плановая госпитализация. Вову положили именно так — превентивно, «пока не началось обострение». Однажды я видела статистику госпитализации одного из московских интернатов: на 150 человек детей 133 госпитализации в год.
Отдельная странность этой ситуации в том, что в интернатах для умственно-отсталых детей больше половины персонала — медицинские работники. По логике государства, интернат — это Вовин дом. Получается, что Вову бесконечно лечат дома, а раз в год отправляют еще полечить в больницу. Если вспомнить про термин «нормализация», то уродливость этой системы становится очевидна. Дом нужен человеку, чтобы в нем жить. В идеале — жить в нем с близкими людьми, к которым ты привязан. Больница нужна, чтобы в ней лечиться. Лечиться в самом крайнем случае, когда амбулаторная помощь невозможна. Для всего остального есть поликлиники, диспансеры и врачи по вызову. Жизнь в интернате, раз уж для чего-то он существует, должна стремиться к этой же норме: дети живут в интернате, а когда нужно, ходят в обычную районную поликлинику. В самых крайних случаях — ложатся в больницу. Но не одни и не на три месяца.
Когда я пишу про Вову и больницу у себя в фейсбуке, мне начинают приходить сообщения о похожих историях. В трех из них волонтеры пишут мне, что дети, которых они навещали, лежат в психиатрической больнице с декабря прошлого года.
В том самом фильме Елены Погребижской, который произвел такое впечатление на вице-премьера Ольгу Голодец, речь шла о госпитализациях за провинности. Все тогда очень возмущались и вспоминали советскую карательную психиатрию. Может быть, это не так же очевидно, но превентивную госпитализацию одиноких детей в психиатрическую больницу на краю леса, где после 11 часов с цепи спускают овчарку по имени Дик, тоже не назовешь цивилизованной психиатрической помощью XXI века.
Когда наше 15-минутное свидание заканчивается, санитарка вытаскивает Вовины руки из моих и уводит мальчика за серую железную дверь. Тут мне приходит в голову, что, может быть, она так неусыпно следила за нами, потому что боялась, что Вова пожалуется мне на что-то, что происходит с ним там, за этими тяжелыми дверьми. Мне хочется крикнуть ей вслед что-нибудь совсем устрашающее, что-нибудь, из чего бы ей стало понятно, что он не один и что за него есть кому заступиться. Но вместо этого, когда санитарки уже не видно, я говорю прямо в эту железную дверь: он не мог мне ничего рассказать.
Вова просто не умеет разговаривать. Только иногда кричит, как маленькая чайка.
Городская психиатрическая больница № 1
23 февраля 2012 г. admin Просмотров: 2545 RSS 1
Городские больницы Донецка. психиатрическая больница. санпропускник
Городская психиатрическая больница №1 расположена по адресу: Донецк, ул.Петровского, 268 а
Телефоны Городской психиатрической больницы № 1 в Донецке:(062)313-42-13, 313-23-93
Санпропускник – (06)313-51-33
Донецкая городская психиатрическая больница № 1 обслуживает жителей Кировского, Петровского, Киевского и Куйбышевского районов Донецка.
ДЕТСКИЕ ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ, ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ, ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ, ИНФЕКЦИОННЫЕ
Детские больницы в Москве
морозовская-больница.рф * 119049, г. Москва, 4-й Добрынинский пер. д. 1/9; тел. (495) 959-8830, (495) 959-8904 rusakovka.ru * 107014, г. Москва, Рубцовско-Дворцовая ул. д. 1/3; тел. (499) 268-2225, 268-8332* Измайловская детская городская клиническая больница 105077, г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 48; тел. (495) 465-7172
www.mosgorzdrav.ru/idgkb
* Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского * www.mosgorzdrav.ru/dgkb9 * 123317, г. Москва, Шмитовский пр. д. 29; тел. (499) 259-5867
www.tdgb-mos.ru * 125373, г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 28; тел. (495) 496-7490, 490-8911 13dgkb.ru 103001, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 15; тел. (499) 254-9129* Детская городская больница № 19 им. Т.С. Зацепина * www.mosgorzdrav.ru/dgb19 * 107061, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, влад. 12; тел. (499) 168-8633
* Детская городская больница № 21 * www.mosgorzdrav.ru/dgb21 * 129329, г. Москва, Ивовая ул. д. 3; тел. (499) 186-8325
* Больница Дорожная Московской железной дороги им. Н.А. СЕМАШКО * Москва, ул. Плющева, 15б тел. 390-0001
Детские психоневрологические и психиатрические больницы
* Детская городская психоневрологическая больница № 32 www.mosgorzdrav.ru/dgpnb32 * 111116, г. Москва, ул. Энергетическая, д. 8, кор. 2; тел. (495) 362-5135
dpnb18.ru * 117602, Москва, просп. Мичуринский, д. 74; тел. 430-8040* Детская психиатрическая больница № 11 141144 Россия, Московская обл. Щелковский р-н с/п Анискинское, пос. Медное-Власово; тел. (495) 739-71-85, (496) 563-28-20 www.mosgorzdrav.ru/dpb11
www.dpb6.ru * 119334, г. Москва, 5-й Донской пр-д. д. 21А; тел. (495) 952-4920Инфекционные детские больницы
* Детская инфекционная больница № 4 www.mosgorzdrav.ru/dib4 * 125008, г. Москва, Большая Академическая ул. д. 28; тел. (499) 154-3150
* Детская инфекционная больница № 5 www.mosgorzdrav.ru/dikb5 * 129347, г. Москва, ул. Ротерта, д. 4; тел. (499) 182-0901
* Детская инфекционная клиническая больница № 6 www.mosgorzdrav.ru/dikb6 * 125438, г. Москва, 3-й Лихачевский пер. д. 2 "Б"; тел. (495) 456-3471
* Детская инфекционная больница № 8 www.mosgorzdrav.ru/dib8 * 119048, г. Москва, Лужнецкий пр. д. 15; тел. (499) 246-0401
* Детская инфекционная больница № 12 * www.mosgorzdrav.ru/dib12 * 125124, г. Москва, 1-ая ул. Ямского поля, д. 12; тел. (499) 257-0422
Источники:
Другие психиатрические клиники:
18 января 2021 года
Комментариев пока нет!