Клиники Адреса телефоны специализация
Главная » Детские больницы

Детская больница 19.



Современная больница приобретает свою специализацию. Наважно, она может быть узкопрофильной, а может быть и широкого профиля. По многим категориям проблем, при консультации приходится знать детали осуществления непосредственно лечения. Редакторы постарались подобрать информацию чтобы пациент мог рассмореть, можно ли доверять свое будущее выбранной больнице. Просмотрев статью, Вы для себя сможете записать телефон, адрес и маршрут проезда. Рекомендуют сначала узнать про консультацию в поликлинике. Таким образом возможно избежать различных неудобств, которые могут прийти из-за того, что Вам не сказали существенные тонкости о прохождении приема. В этом материале или на других страницах получится выписать телефоны специалистов для точного назначения встречи.

Детская больница №19 (СПб ГУЗ "Детская городская больница №19 Раухфуса", Санкт-Петербург)

05 июл 2014 | #47 просто мама

Гость

Андрей писал(а):

Наталья писал(а):

Я приехала с 4-х летним сыном в больницу № 19 Раухфуса удалять аденоиды планово. Долго оформляли документы,т.к. было очень много детей. Сидели ждали в коридоре, но ожидания того стоили.

В ЛОР отделении нас разместили в двухместную палату. Все очень добродушно. Начали готовить к операции делали уколы. Ребенок первый раз в больнице и он даже не почувствовал уколов, что говорит о высокой квалификации и опыта работы мед. персонала.

Дальше пришел анестезиолог, рассказал о наркозе, о послеоперационном периоде, дал рекомендации. Очень доступно на нормальном человеческом языке, без сложных медицинских фраз.

Оперировала ребенка зав.ЛОР отделением Алексеенко Светлана Иосифовна,которая понимала меня с полу взгляда. Особенно, в день операции, когда я нервничала. Успокаивала и говорила, что будет все хорошо, так и было. Все великолепно.

В операционной ребенок даже не успел испугаться, расплакаться, как профессионально его погрузили в наркоз.

После операции Светлана Иосифовна все время приходила, спрашивала, о состоянии ребенка. Очень заботливо относилась к моему ребенку, как к своему. Огромное ей человеческое СПАСИБО.

Вариантов было много, куда пойти удалять аденоиды,но я не жалею о своем выборе. ЛОР отделение на высоте в ДГБ № 19 Раухфуса.

Отдельно благодарю хирурга Файзуллаева Валерия, который делал в этой же больнице circumcisio моему ребенку. Спокойный, высококвалифицированный доктор. Рекомендую всем.

Такие отзывы пишут сами зав. отделением.

На деле столкнулись с хамским отношением во время оформления это за свои то деньги.

Платная медицина называется, пустяковая операция стоит 20 000 рублей, при этом отношение оставляло желать лучшего. Разместили в трёхместной палате, в которой было трое детей, двое из которых с мамами, где будут спать мамы это уже был не их вопрос, главное получить деньги. Более того пришлось доплатить анестезиологу за хороший наркоз и устранение его последствий, что говорит о том, что до врачей эти деньги не доходят, т.е. руководство думает только о своём кармане экономя на всех кроме себя. На вопрос: -За что берёте ТАКИЕ деньги? ответили: - За очередь, иначе придётся полгода ждать! Ничего себе расценочки, от скромности не умрут, и к стати в этот день оформлялись только платные пациенты, т.е. они эту очередь сами искусственно создают. Категорически не рекомендую пользоваться платными услугами этой больницы, бесплатно получите всё тоже самое.

Немного от себя. тоже пострадали(( Делали платно, аденоиды и гланды одновременно. При приеме дежурный врач потерял справку от педиатра. Сказали что это их проблема, не моя, я могу не беспокоится. Но не тут то было. на день операции, за 20 минут до нее нас осмотрел педиатр, а потом в отделе платных услуг с меня потребовали 1400 р. за консультацию педиатра, забавно, за какую? Оказывается они решили содрать с меня 1400 р. взамен той "потеряной" справки. И я очень сильно не довольна анестезией. что они за газ такой применяют, что с ребенком творятся такие галлюцинации? Без слез и боли смотреть на это невозможно, а на дворе 21 век, а мы все кустарным способом. И это ПЛАТНО! Правда персонал там неплохой, приветливые девчушки. И еще. парадокс. разговаривала с "бесплатниками"   - мамочками, с нашей операцией как правило лежат не меньше недели. А нас отпустили на следующий день, иначе платить койко-место. Зачем  создавать атмосферу заботливого лечения и "мучения". если можно на следующий день все продолжить в домашних условиях.

Отзыв: Детская клиническая больница №19 (Украина, Харьков) - Мне и моему ребенку здесь очень помогли.

Достоинства:

Очень знающие врачи, индивидуальный подход, не требуют денег.

Недостатки:

Состояние больницы все еще совковое, но это мелочи.

Начнем с меня. В этой больнице меня здорово поставили на ноги. Попала я туда в семилетнем возрасте с подозрением на язву желудка сразу в реанимацию. Подозрение подтвердилось, меня лечили в больнице в течение месяца и вылечили. Помню, что проходила всевозможных "кишечных" специалистов, куда мне только не заглядывали. Это было в далеком 1989 году, еще в СССР, поэтому в памяти именно такая, совковая больница. Отношение врачей было приправлено неким цинизмом по отношению к нам, детям, думаю, потому, что для врачей мы в первую очередь пациенты. Но свою работу они делали прекрасно. Имен врачей я не помню, но помню одну смену сестричек, которая явно не любила детей. Это теперь я понимаю, что они были молоды и, скорее всего, не имели своих. Ну да ладно, за давностью лет, скорее всего, эта информация уже утратила актуальность, поэтому по существу. Дети, кажется, от 6 лет лежат без родителей. Тогда палаты были смешанные, девочки и мальчики вместе, разных возрастов. В нашей палате было 14 человек. Как семилетний ребенок, никаких неудобств я не ощущала, если бы не лечение, то почти как в лагере. Что касается столовой. У меня была своя диета, разработанная теми же врачами, и я помню, что все ели общую еду, а конкретно мне, единственной в отделении, готовили отдельно завтрак, обед и ужин. Это было без масла, без соли, фу какая кака, но! Работники столовой заморачивались ради одного ребенка - это ли не показатель? При том, что никто из знакомых там не работал и денежной мзды никто не требовал.

Теперь история наших дней. До того, как я с ребенком обратилась в эту больницу, а точнее на кафедру гастроэнтерологии и нутрициологии, которая при этой больнице находится, я и мой малыш потратили: полтора месяца на три других лечебных учреждения, невообразимую сумму на лекарства, и нервы, нервы, нервы.

Предыстория. Постараюсь покороче. Ровно в три месяца у моего ребенка появились две кровяные прожилки в кале ни с того ни с сего. Раз в сутки. Больше ничего, ни поноса, ни температуры, никаких нарушений состояния ребенка. Я выдержала два дня и пошла к районному педиатру. Сейчас я понимаю, что зря, но если бы знал, где упадешь. и пошло-поехало. Исключив хирургическую патологию, в трех разных больницах разные врачи по очереди нам лечили кишечную инфекцию тремя разными антибиотиками, вернее, двумя (нифуроксазид - не совсем антибиотик). Все это время кровяные прожилки не уходили, а после начала приема лекарств лишь стали обильнее и каждую дефекацию. Цвет кала менялся всеми цветами радуги. Я сдавала молоко на стерильность. Но вот что интересно: в перерывах между приемами антибиотиков цвет и консистенция детской неожиданности становилась самой нормальной для ребенка на грудном вскармливании, то есть горчичной кашицей. Я стала подозревать, что моего ребенка просто не надо ничем лечить и поняла, что никто из множества врачей, к которым я обращалась, не понимает, что с ним. Врач из третьей больницы, которая убедила меня все-таки дать (я всячески отпиралась, но она задавила аргументами) третий антибиотик, потому что "у нас не вылечена до конца кишечная инфекция", обещала, что кровь уйдет на третьи сутки приема антибиотика. Когда на четвертые сутки кровь не только не ушла, но стала по количеству равна какашкам, а эта мадам не брала трубку в течение дня (я звонила ей минимум раз 20), я не выдержала.

И поступила так, как всегда поступаю с момента появления интернета. Почему я не сделала этого раньше? Я набрала в гугле: "Лучший гастроэнтеролог Харьков". И всезнающий поисковик выдал сразу несколько форумов, где хвалили одну и ту же женщину-врача. Белоусову Ольгу Юрьевну, профессора, заведующую кафедрой гастроэнтерологии и нутрициологии, которая находится именно в 19-ой больнице.

Я тут же позвонила в больницу, мне без проблем дали ее телефон. Оказалось, что она последний день на работе и уходит в отпуск, но! Услышав нашу историю, через два дня она вышла в свой отпуск на работу, чтобы обследовать моего ребенка, на тот момент нам уже было 4,5 месяца. Посмотрев все наши выписки, все анализы, а их за полтора месяца накопилось немало, она осмотрела моего сыночка, послушала фонендоскопом его кишечник (!), я такое вообще в первый раз видела, пальцами прощупала всю брюшную полость, сказала размеры в сантиметрах печени и еще чего-то (я уже не помню). И вынесла вердикт: мой ребенок абсолютно здоров, ничего не увеличено, все в норме. И первая из всех врачей поинтересовалась: "А что Вы едите, мама?"

А я, правильная кормящая мама, ограничивала себя во всем согласно рекомендациям районного педиатра. По ее мнению, мне можно было только: творог, нежирный твердый сыр, кефир, вареную говядину или говяжий язык, гречку. Вот только это я и ела на протяжении четырех с половиной месяцев жизни моего ребенка.

Я уже не помню дословно, как мне говорила Ольга Юрьевна, поэтому могу ошибиться в терминологии (пусть простят меня врачи). Оказалось, что мой ребенок получает слишком много коровьего белка, а витаминов ничтожно мало, что и стало причиной появления прожилок крови. Она долго объясняла, как это происходит, кому интересно, я отвечу в личку. Факт тот, что кровь не уйдет полностью до конца грудного вскармливания, но количество ее я могу уменьшить, перестав употреблять все, что содержит в себе "часть коровы", включая говядину, но есть кормящей маме можно все! По чуть-чуть, но все! Вот уж ломка стереотипов!

Вчера было две недели, как я проверяю состав на упаковках продуктов на предмет отсутствия в них животных составляющих (да-да, нельзя даже то, что содержит маргарин или масло). Я пью некрепкий кофе раз в сутки, ем один квадратик черного шоколада, ем халву (это единственное сладкое, куда точно не кладут животные жиры), пью литрами красные компоты и ем свежие фрукты и овощи по четвертинке в день. Моего ребенка не сыпет, нам две недели уже не нужен симетикон (думаю, все мамы маленьких детей в курсе, что это за лекарство), а главное - кровь за все эти две недели появилась два раза и так мало, что если бы я не искала ее специально - я бы ее никогда не заметила.

Заведующая сама попросила сообщать ей о динамике нашего состояния и наотрез отказалась от денежного вознаграждения!

Я в очередной раз пришла к выводу, что в этой больнице отличные специалисты, несмотря на все условия, которые, насколько я могу судить, за столько лет не изменились.

Надеюсь, что мой опыт пригодится харьковчанам и не только. Конечно, я знаю имена и названия мест работы всех тех, кто лечил моему ребенку кишечную инфекцию без поноса, рвоты и температуры, а я (не снимаю с себя вины, не понимаю, как я так могла), соглашалась с этим. Но плохие отзывы пишутся во много раз чаще хороших, а сказать "спасибо" мы почему-то всегда забываем.

Поэтому я от души благодарна врачам 19-й детской клинической больницы и за здоровье своего ребенка, и за свое.

Время использования: два раза

Год посещения: 1989

Общее впечатление. Мне и моему ребенку здесь очень помогли.

Городская детская клиническая больница № 19

ГДКБ №19 состоит из 3-х отделений:соматического, детей младшего возраста и гастроэнтерологического, являющегося "городским детским гастроэнтерологическим отделением" г. Харькова. Больница является базой кафедры педиатрической гастроэнтерологии и нутрициологии ХМАПО. Больница располагает современным диагностическим оборудованием. Сотрудники больницы - врачи педиатры и детские гастроэнтерологи 1-й и высшей врачебных категорий.

Администрация портала просит избегать оскорблений и текстов рекламного

Харьковская городская клиническая детская больница №19

В структуру больницы входят поликлиническое и стационарное отделения.

В состав поликлиники входят 3 педиатрических и физиотерапевтическое отделения.

В состав стационара входят:

  • 1 педиатрическое отделение для детей старшего возраста (лечение детей с соматической патологией и патологией органов желудочно-кишечного тракта от 3 до 18 лет);
  • 2 педиатрическое отделение для детей младшего возраста (лечение детей с соматической патологией и патологией органов желудочно-кишечного тракта от 1 месяца до 18 лет);
  • гастроэнтерологическое отделение (лечение детей с патологией органов желудочно-кишечного тракта от 3 до 18 лет).

Современное диагностическое оборудование, которым оснащена больница, позволяет оказывать качественную медицинскую помощь детскому населению. Мощность стационара составляет 130 коек. В больнице работает около 70 врачей и 114 сотрудников среднего медицинского персонала.

Учреждение является клинической базой кафедры педиатрической гастроэнтерологиии и нутрициологии Харьковской медицинской академии последипломного образования.

На базе больницы работают «Школа здорового питания», «Школа иммунизации», «Школа для больных вирусным гепатитом».

Поликлиника №2 детской клинической больницы №19

19-я ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА расположена по адресу ул. Котлова, 19.

Телефоны для справок: 777-01-18, факс 777-01-18,

Главный врач: 734-93-48,

Главная медсестра: 712-33-54,

Главный бухгалтер: 712-15-41,

Больница имеет поликлинические отделения, расположенные в разных районах города (отделение №1 расположено по адресу ул. Котлова, 19 (регистратура – 712-38-14, зам. глав. врача по поликлинике – 734-92-00), филиал отделения № 1 расположен по адресу ул. Ленинградская, 80 (тел 373-60-48), отделение №2 расположено по адресу ул. Полтавский Шлях, 152 (регистратура – 370-50-73, заведующий отделением - 370-20-30, ст. медсестра – 370-50-73), филиал №1 поликлинического отделения №2 (тел: 724-68-76), филиал №2 отделения №2 расположен по адресу пр. Славы, 11 (тел. 37-22-38).

Напомним пароль

Немного официоза

Адрес: 107061, Б.Черкизовская ул. влад.12.

Приемное отделение: т. 168-9969

Справочная служба: т. 168-8633

Главный врач: Попов Владимир Васильевич, тел. 168-86-46

Заместитель главного врача по медицинской части Барановский Юрий Глебович

Заместитель главного врача по медицинской части Будникова Раиса Александровна

Заместитель главного врача по поликлинической части Николаева Людмила Алексеевна, тел. 168-84-64

ДЕТСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР является старейшим детским лечебным учреждением, созданным для оказания специальной ортопедической помощи детям в 1936 году. Больница основана стараниями патриарха детской ортопедии Т.С.Зацепина. В больнице трудились профессора Чаклин В.Д. Абальмасова Е.А. Тер-Егиазаров Г.М. В настоящее время больница является клинической базой кафедры ортопедии и реабилитации Российской медицинской Академии последипломного образования.

Детский городской ортопедический центр является уникальным учреждением в плане структурной организации. Только у нас под одним руководством объединены:

- консультативная поликлиника для амбулаторного приема детей, которая оказывает консультативную и лечебную помощь больным со всех округов г. Москвы, а также иногородним больным;

- ДГБ № 19 им.Т.С.Зацепина городской хирургический стационар в составе 3-х отделений по 60 коек в каждом, по адресу - Б.Черкизовская, владение 12;

- загородный стационар для восстановительного лечения в составе 5 отделений по 60 коек в каждом, находящийся в Дмитровском районе Московской области, станция “Турист”.

Такая структура позволяет охватить все возрастные категории ортопедических больных - от новорожденных до подростков, а самое главное - провести весь комплекс лечебных процедур от обследования, консервативного или оперативного лечения с восстановительным периодом в рамках одного учреждения.

Подробнее на сайте www.mosgorzdrav.ru/dgb19

Информация о медицинском учреждении

Детская городская больница № 19 им. Т.С. Зацепина (Москва)

Детский городской ортопедический центр является старейшим детским лечебным учреждением подобного профиля – он создан в 1936 году стараниями российского основателя детской ортопедии Т.С.Зацепина. В настоящее время больница является клинической базой кафедры ортопедии и реабилитации Российской медицинской Академии последипломного образования.

Детский городской ортопедический центр включает в себя:

• загородный стационар для восстановительного лечения (5 отделений, по 60 коек в каждом) в Дмитровском районе Московской области.

Структура центра позволяет оказывать комплексную помощь детям всех возрастов, от новорожденных до подростков, в рамках одного учреждения.

Источники:
www.medsovet.info, otzovik.com, www.profolimp.com, www.kharkov.info, kharkov.hnb.com.ua, detstvo.ru, www.probaby.ru

Еще клиники:

26 сентебря 2020 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения