Направление в больницу.
Больница как правило, разбито на много отделений. В каждом из которых определена дожность основного врача, это как правило главный врач. Многие медицинские центры сначала приглашают в свои поликлиники. Далеко ли они расположены. Либо рядом в районе клиники, но и бывает абсолютно в не удобной части местности. Подборка что скажет как перестать находиться в неведении и учесть все важные мелочи. Если собрались обратиться в больницу, будет правильным просмотреть отзывы о выбранном центре, куда рекомендуют пойти за советом. Доверить пошатнувшееся будущее едва выучившимся специалистам, по меньшей мере не безопасно.
Что сделать, чтобы в поликлинике давали направление в больницу?
Здравствуйте. Мама мучается с проблемами пищеварения. Обратилась в Мариинскую больницу (Санкт-Петербург) за первичной консультацией. Выписали направления на кучу обследований в той же больнице. Все стоят денег, но врач сказал, что можно получить в районной поликлинике направление на бесплатное обследование в этой больнице. Более того, по праву пациент имеет право вот так просить в поликлинике направление именно в ту профильную больницу, которую выбрал. Но так как сейчас все деньги в поликлинике, и они должны их выделять и платить другим учреждениям, в которые направляется пациент, то предоставлять направления за пределы поликлиники они не хотят. Мама пришла к участковому врачу, который крайне неодобрительно отнесся к тому, что она просит направление в Мариинскую, и сказал, что он сам может все вылечить. Все всякого сомнения, это профанация и этот врач не обладает ни профильной квалификацией, ни оборудованием для проведения обследования.
Ответили: 7
30/09/2007 23:39
Человек имеет право на выбор врача. Поликлиника района такое право нарушает. В поликлинике действительно хуже обследуют и лечат. Так, для некоторой диагностики требуются особое оборудование, которое не везде есть.
Совковая неграмотность это в данном случае незнание фз "Об основах законодательства об охране здоровья граждан" и Конституции РФ
Не забудьте в заявлении указать ваше ФИО, орган, куда вы посылаете заявление, ваш адрес, подпись, дата.
Требование: Обязать районную поликлинику выдать направление.
Направление в больницу
Тема: Направление в больницу
Зарегистрированный участник
сообщений: 10
отправлено 02-05-2007 23:40 Мне 16, в конце года 17 будет, получил приписное - временно не годен.
Частый посетитель
сообщений: 75
1. При первоначальной постановке на воинский учет Вам было выдано удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное) с категорией годности «Г» - временно не годен.
2. Почитаем закон:
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 9. Первоначальная постановка граждан на воинский учет
Пункт 1. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет……………
Пункт 4. Первоначальная постановка на воинский учет граждан женского пола после получения ими военно-учетной специальности, а также лиц, получивших гражданство Российской Федерации, осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года.
Пункт 7. Председатель комиссии по постановке граждан на воинский учет или по его поручению секретарь комиссии обязан объявить гражданам решение комиссии и разъяснить их обязанности по воинскому учету.
Вас направили в лечебное учреждение – в связи с чем? Как мотивируют свои действия «зеленые» (военкоматчики)?
Сегодня 3 мая 2007 года, любые мероприятия от военкомата в отношении Вас незаконны.
ответьте на вопросы:
1. есть на руках повестки? (подписаны или нет)
2. направление от военкомата выдали на руки или «сказали что направили в поликлинику»?
3. Напишите по какой болезни присвоили категорию «Г». какая именно болезнь и вообще какие болезни есть или были.
Зарегистрированный участник
сообщений: 10
отправлено 04-05-2007 00:11 Направление дали в детской п-ке, кладут в кардиологию.
Частый посетитель
сообщений: 75
отправлено 04-05-2007 18:14 С практической точки зрения и т.з. здоровья, лечь на обследование желательно. Но учтите, что точный диагноз именно по Расписанию Болезней (для военкомата), Вам все-таки могут и не поставить. (поэтому желательно комплексное обследование в независимом специализированном лечебном учреждении)
Пример: Расписание болезней
Статья 42
К пункту "г" относятся исходы заболевания мышцы сердца, миокардиосклероз, первичный пролапс митрального и других клапанов сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью I ФК.
Перенесенные неревматические миокардиты без перехода в миокардиосклероз и при отсутствии нарушений ритма сердца и проводимости не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения и училища.
Данные заболевания НЕ дают освобождения от призыва на военную службу. Однако обратите внимание на « I ФК» (функциональный класс). Если в диагнозе будет фигурировать II ФК, то это дает право на освобождение. А Вам могут вообще в диагнозе ФК не указать или указать неправильно.
Таких примеров в Расписании Болезней немало в каждой статье, именно поэтому я и интересовался, какие у Вас болезни, потомучто на результаты диагностики могут влиять различные факторы, такие как: большое количество выпитого кофе перед обследованием, отсутствие сна втечение суток (в т.ч. сидя всю ночь за компьютером) и много других.
У Вас еще много времени до призыва, но обследоваться нужно регулярно и сохранять ВСЕ результаты. Кстати обследование «от военкомата» всегда бесплатно.
И никогда не отдавайте оригиналы в военкомат
antiprizyv.narod.ruЗарегистрированный участник
Как получить направление в областную больницу?
5. Рыжая Такса | 07.01.2014, 13:31:22 [897300725]
11. Рыжая Такса | 07.01.2014, 14:16:01 [897300725]
"Знаете я никогда не давала взяток, выросла в другом обществе, меня так воспитывали и в школе и дома и на работе. Я не представляю, как я это сделаю."
До того, как заболела моя мама(онкология), когда мне было 18 лет, я тоже не умела этого делать. Научилась, т.к. понимала, что от этого зависит ее жизнь.
Родители моего мужа принципиально не дают взяток врачам - и всю жизнь имеют очень серьезные проблемы со здоровьем, которые можно решить, если они переступят через себя - но они считают, что принципы важнее хорошего самочувствия - их право. Когда мама мужа узнала, что за 2 года его болезни я отдала на взятки 2 своих ЗП - она сказала - лучше бы он продолжал болеть, чем давать этим дармоедам на себе наживаться.
"А потом, где взять столько денег на подарки всем медикам? Ещё ведь надо на лекарства и лечение?"
У Вас нет 1000 рублей на направление? Очень многое в плане лечения можно получить бесплатно, благодаря взяткам - это выгоднее: за госпитализацию в профильное НИИ, которое занимается заболеванием моего мужа, я отдавала 5 т.р. за направление врачу в поликлинике и 10 т.р. лечащему врачу в НИИ - платная госпитализация обошлась бы в 75 т.р.
Направление в больницу из больничной кассы
37660 13.02.05 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка
Вопрос
У моей дочери генетические проблемы слуха, в связи с чем ей требуются периодические проверки.
В данный момент мы проходим все проверки в больнице «Шнайдер».
В то же время, ЛОР-отделение больницы «Тель-а-Шомер» является ведущим в стране по подобным проблемам.
К сожалению, мы узнали об этом, уже пройдя основные проверки.
Врачи «Клалит» отказали нам в перенаправлении в «Тель-а-Шомер».
В больнице отказываются предоставить нам консультацию без направления, даже «частным образом».
— Можем ли мы, при вышеописанных обстоятельствах, полагаться на закон о «праве на обследование в любой больнице» ( к сожалению, мы не знаем точного его названия), чтобы потребовать перенаправления в «Тель-а-Шомер»?
— Можем ли мы требовать полного перехода в Тель-а-Шомер, или нам положена только дополнительная консультация?
— Как точно называется вышеупомянутый закон? Где можно найти его текст?
Ответ
Закон о здравоохранении (хок бриут мамлахти-1994) говорит о том, что каждому гражданину Израиля положено мед. обслуживание в течение не из ряда вон выходящего времени, на не из ряда вон выходящем расстоянии и на не из ряда вон выходящем уровне. Так что, согласно закону, Вы получили полное обслуживание. Безусловно, повторно точно такое же обследование в другом месте Вам касса совершенно справедливо не оплатит.
Однако я рекомендую проверить 2 пути:
1. Внимательно изучить что говорит о дополнительной консультации в Вашем случае дополнительное мед. обслуживание Вашей кассы — Клалит Мушлам — если эта программа у Вас есть;
2. большинство ведущих врачей Тель а-Шомера имеют частные клиники. То, что сама больница отказала Вам в частном обслуживании, не удивительно, но это не значит, что если Вы обратитесь к врачу этой больницы в его частной клинике, то он Вам откажет.
И последнее, закона о «праве на обследование в любой больнице» не существует. По-видимому, Вы слышали о решении минздрава о том, что купот холим обязаны оплатить госпитализацию (и только!) больного, если больной обратился в другую общественную больницу вопреки направлению кассы.
Пенсионный консультант Геннадий Бердичевский
Лицензия № 307642009
г. консультации по всей стране,
Порядок направления в поликлинику
Положение о порядке направления больных на консультацию в государственные краевые учреждения здравоохранения
- Направление больных на консультацию в государственные краевые учреждения здравоохранения производится после предварительного обследования и лечения специалистами муниципальных районов и городских округов Камчатского края с использованием всех доступных в данном учреждении здравоохранения методов по профилю патологии у больного.
- Направление в консультативную поликлинику. оформляется специалистами соответствующего профиля, при отсутствии таковых, участковым терапевтом (для детей - участковым педиатром).
- Запись на плановый консультативный прием к специалистам консультативной поликлиники производится только по направлениям, при наличии паспорта (для детей - свидетельства о рождении) и страхового полиса при личном обращении в регистратуру или по телефону.
- Направление на консультативный прием оформляется в соответствии с формой N 057/у-04, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11. 2004 N 255 "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг". В направлении указываются следующие данные: специалист, на консультацию к которому направлен больной; цель консультации: (для уточнения диагноза, для определения дальнейшей тактики лечения, для решения вопроса о стационарном лечении, в том числе за пределами Камчатского края); предполагаемый диагноз; анамнез заболевания; данные проведенного обследования и лечения; сопутствующие заболевания; период нетрудоспособности (страховой анамнез);
- В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.08.2007 № 514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» нетрудоспособным лицам, жителям районов края, по месту жительства оформляется лист нетрудоспособности на дни, необходимые на проезд до краевого центра.
- Пациенты, обратившиеся без направления или страхового медицинского полиса, могут получить плановую консультативную помощь на платной основе в соответствии с утвержденным прейскурантом цен.
Объем обследования пациентов при направлении в консультативно-диагностическую поликлинику ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского»
- Обязательными являются:
- клинический анализ крови и мочи (не позднее 30 дневной давности);
- рентгенография (флюорография) органов грудной -а -:
Как лечь в больницу
По полису обязательного медицинского страхования (как его получить ) можно бесплатно сделать магнитно-резонансную томографию, поставить пломбу, в некоторых случаях провести ЭКО, а также получить стационарную помощь при раке, бронхите, язве желудка и т.д. Полный список заболеваний, лечение которых оплачивается страховыми компаниями, анализов и исследований можно найти на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Если в больнице предлагают оплатить услуги через кассу, стоит обратиться в cтраховую компанию, выдавшую полис ОМС, и уточнить, законно ли это. Также перечень платных услуг должен быть в открытом доступе. Покупать лекарства и расходные материалы в больницу пациент официально не может .
По системе ОМС работает несколько сот московских организаций. в основном это городские больницы и поликлиники (то есть подчиняющиеся Департаменту здравоохранения). Однако некоторые из этих учреждений прибегают к системе ОМС только на уровне консультаций (это случается преимущественно в научных центрах, НИИ и других организациях, подчиняющихся не Департаменту здравоохранения, а Российской академии медицинских наук, Минздраву и т.д.), госпитализация же осуществляется на платной основе.
Когда человеку потребуется лечь в больницу планово по системе ОМС, события будут развиваться так.
Пациент обращается к терапевту или врачу-специалисту московской поликлиники, к которой прикреплен. берет направление на консультацию в поликлинику больницы, в которой могут оказать помощь.
Городские поликлиники могут выписывать направления не во все больницы — только по своему округу (однако тут доктор должен предоставить пациенту выбор — п.14 в соответствующем приказе ). Направление на консультацию в больнице другого округа выписывается только в том случае, если там имеется специализированное отделение, которого нет в «родном» для пациента округе. Место прописки, временной регистрации, выдачи полиса ОМС не имеет значения — важно, где человек получает направление. Однако назвать это правило строгим нельзя: иногда по просьбе пациента врачи выписывают направления в другие больницы, где доктора оказывают необходимую помощь (тем не менее они могут отказать в ней, отправив человека в «родной» округ).
Пациента с онкологическим заболеванием (или с подозрением на онкологическое заболевание) сначала направляют в окружной онкологический диспансер. Оттуда — в Онкологический клинический диспансер №1, Московскую городскую онкологическую больницу №62, онкологическое отделение городской клинической больницы или дневной стационар онкологического профиля в городской поликлинике. Регулируется этот процесс приказом №65 Департамента здравоохранения города Москвы.
По телефону, лично через регистратуру или в некоторых случаях (например, при повторном обращении) с помощью системы ЕМИАС записаться на прием в поликлиническое отделение (консультативно-диагностический центр) больницы.
Как попасть в больницу на обследование?
Добрый день. Кто-нибудь знает, как можно добиться получения юбервайзунга от фахарцта на обследование в больницу?
Ситуация: по причине недоверия праксисным врачам, есть желание / необходимость обследоваться в больнице (гастроэнтерологическое обследование). Там и техника лучше, и отношение.
Позвонив в больницу, мне сказали, что нужно направление (Überweisung) от Фахарцта, не обычного Хаусарцта, а именно Фахарцта (в данном случае - гастроэнтеролога), иначе меня не имеют права принять. Попытавшись получить такое направление в гастроэнтерологическом праксисе, где я уже делал кое-какие обследования, я получил отрицательный ответ. Они говорят, что могут это обследование сделать у себя в праксисе, а чтоб давать направление на обследование в больнице нужна медицинская (веская) причина.
Вопрос: Как прорваться в больницу, не ложась туда, а именно на стационарное лечение (прийти-уйти)?
Просьба: не начинать обсуждения тут темы, почему я недоверяю праксисным врачам.
Заранее благодарю за помощь.
Источники:
Еще клиники:
23 апреля 2018 года
Комментариев пока нет!